Palomitas caramelizadas
Los niños estarán encantados… y los mayores también.
LOS INGREDIENTES:
Necesitamos una cazuela con tapa, que tenga fondo grueso y base ancha (también se puede usar una sartén con tapa). Usar como medida para los ingredientes una taza de café.
– Una tacita de granos de maíz para palomitas (125 gr)
– Una tacita de azúcar (125 gr)
– Una tacita de agua (100 gr)
– Media tacita de aceite de girasol (60 gr)
EL PROCEDIMIENTO:
Poner todos los ingredientes juntos en la cazuela, remover un poco moviendo directamente la cazuela. Tapar y encender el fuego fuerte. No nos separamos de la sartén y vamos moviendo de vez en cuando, sin destapar. Se formará vapor y al cabo de unos minutos vamos moviendo con más frecuencia para evitar que se queme algún grano de maíz.
Transcurridos 10 minutos comienzan a abrirse los granos, tardan unos tres minutos en abrir todos. Apagar el fuego cuando dejamos de escuchar que explotan.
Destapar con cuidado. Remover. Esperar unos 20 segundos y con cuidado tomamos porciones y formamos bolas que se quedan unidas por estar todavía el azúcar caliente.
Si queremos formar un rosco, untamos con aceite de girasol el molde y rellenamos rápidamente, presionando para que tome la forma del molde.
Ole ole i ole!!! Eixes receptes son les que no se tenen que perdre!!! Besitos!!!
espectaculares, gracias guapa