Palomitas caramelizadas / Turrón de Novia

Palomitas caramelizadas y Turrón de novia fácil

Los niños estarán encantados… y los mayores también.

LOS INGREDIENTES:

Necesitamos una cazuela con tapa, que tenga fondo grueso y base ancha (también se puede usar una sartén con tapa). Usar como medida para los ingredientes una taza de café.

– Una tacita de granos de maíz para palomitas

– Una tacita de azúcar

– Una tacita de agua

– Media tacita de aceite de girasol

– Una tacita de almendra pelada cruda. (Optativo, en este caso tendremos TURRÓN DE NOVIA)

EL PROCEDIMIENTO:

Poner todos los ingredientes juntos en la cazuela, remover un poco moviendo directamente la cazuela. Tapar y encender el fuego fuerte. No nos separamos de la sartén y vamos moviendo de vez en cuando, sin destapar. Se formará vapor y al cabo de unos minutos vamos moviendo con más frecuencia para evitar que se queme algún grano de maíz.

Transcurridos 10 minutos comienzan a abrirse los granos, tardan unos tres minutos en abrir todos. Apagar el fuego cuando dejamos de escuchar que explotan.

Destapar con cuidado. Remover. Esperar unos 20 segundos y con cuidado tomamos porciones y formamos bolas que se quedan unidas por estar todavía el azúcar caliente.

Si queremos formar un rosco, untamos con aceite de girasol el molde y rellenamos rápidamente, presionando para que tome la forma del molde.

TURRÓN DE NOVIA

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2 respuestas a Palomitas caramelizadas / Turrón de Novia

  1. Corbe dijo:

    Ole ole i ole!!! Eixes receptes son les que no se tenen que perdre!!! Besitos!!!

  2. piedad/actiu dijo:

    espectaculares, gracias guapa

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