PASTITAS DE ANÍS

PASTITAS DE ANÍS

Son ingredientes muy comunes en todas las despensas. La receta es facilita. La masa muy cómoda de manejar. y las pastitas quedan un poco hojaldradas y con un aroma de anís muy rico

500 gr. de harina
80 a 100 gr de azúcar (previamente molido. se puede usar el molinillo del café)
200 gr. de aceite de girasol
100 gr de Anis dulce

Azúcar en grano por encima.

– Sin maquinitas: mezclar los ingredientes en un bol con batidora manual, o con batidora eléctrica, hasta que la masa quede fina.

– Con Thermomix: Pulverizar el azúcar primero y luego añadir el resto de ingredientes. Mezclar 20″ a velocidad 5

– Con Chefo: todos los ingredientes a la cubeta: programa 51 ( sólo amasado, tarda 6 minutos)

Una vez preparada la masa sea cual sea el método elegido:

La masa es fácil de manejar: Chafar con la mano de forma uniforme, que quede de medio centímetro aproximadamente. Cortar con cortapasas y poner sobre papel de horno. Se añade azúcar por encima de cada pastita. Algunas las he adornado con láminas de almendra, piñones o trocitos de chocolate, además del azúcar.

En el horno han estado unos 15 minutitos.

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Cocina Tradicional, Recetas Dulces y etiquetada , , . Guarda el enlace permanente.

2 respuestas a PASTITAS DE ANÍS

  1. susi dijo:

    hola:
    he hecho hoy las pastitas de anis
    han sido un exito total, estan buenisimas
    muchas gracias por la receta
    Besitos

  2. alcoiama dijo:

    Hola susi: me alegra que te gusten. Es un dulkce tradicional y est etipo de recetas debemos hacer lo posoble para que se mantengan. Gracias. Un abrazo.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s