Rustidera de Cordero

Rustidera de Cordero

Las rustideras son un plato único muy agradecido por los comensales y que necesitan poca dedicación por parte del cocinero: sólo trocear y condimentar. Se pueden preparar con carne como: pollo, conejo, costillas de cerdo… y también con pescado: besugo, dorada, merluza… incluso con pulpos de pequeño tamaño.
Hoy la presento con pierna de cordero troceada.

LOS INGREDIENTES:

– Unos trozos cortados gruesos de pierna de cordero
– Patatas
– Cebolla
– Zanahoria
– Tomate maduro
– Pimiento
– Unos dientes de ajo con la piel y un corte.
– Vino blanco (mejor si es del bueno)
– Piñones
– Aceite de oliva
– Sal, pimienta, pimentón dulce, Tomillo

EL PROCEDIMIENTO:

– Trocear las patatas y las verduras y condimentar con las especias, sal y aceite. Rociar con un vasito de vino blanco, y meter al horno precalentado a 200 gr.
– Transcurridos unos 20 minutos, la sacamos y movemos con cuidado. Añadimos la carne salpimentada y los piñones. Seguramente hará falta añadir un chorro de vino y medio vasito de agua.
– Volvemos a poner al horno hasta que esté doradito. (poco más de media hora en mi horno)

Las fotos:

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13 respuestas a Rustidera de Cordero

  1. Que aspecto más rico tiene ese asado.
    Besets

  2. Impresionante, me encanta el cordero y este tuyo tiene una pinta de escándalo, la pena es que no puedo hacerlo por ahora por la dieta que si no caía este fin de semana. Tocalla, me encanta como cocinas.
    Un beso

  3. alcoiama dijo:

    Gracias Rema, gracias Loli: hay que ser constantes con la dieta: ¡ánimo! el cordero puede esperar.

    Besos a las dos

    • Ya llevo bajados casi 14 kilos, con bajar 3 ó 4 más ya me conformo, ahora estoy en la talla 42/44, estoy contenta pero si puedo bajar un pelín más mejor, me la guardo porque todo lo que te copio es un éxito. Gracias

      • alcoiama dijo:

        Enhorabuena, Loli. 14 kilos peridodos significan mucha fuerza de voluntad y muchas renuncias, pero el resultado es para estar orgullosa: Felicidades.
        Mis recetas son sencillas. Ésta rustidera es la que hace mi madre en casa de toda la vida. Con variaciones, según lo que tengas por la nevera. Ya sabes que en concina improvisamos conínuamente. Además tú eres toda una maestra… que yo también te sigo. Besos

  4. ANABDN dijo:

    La de cordero es mi preferida.
    Besos.

  5. actiu dijo:

    que pintaza!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! esa tambien caera! aunque ahora no que estoy a dieta
    besotes

  6. esther dijo:

    tiene una pinta de sabor excepcional!!!!!

  7. No lo dudo, el próximo sábado lo hago, que rico que buena pinta.

  8. alcoiama dijo:

    Muchas gracias: Ana, actiu, esther y Eleuterio. Y un abrazo para cada uno.

  9. Qué razón llevas nena, las rustideras son uno de los platos más agradecidos y con menos faena para el cocinero/a. Por cierto, al ver tus fotos me has recordado que hace bastante tiempo que no hago ninguna, ahora que tenemos el otoño llamando a la puerta es la excusa ideal para preparar este plato contundente y de horno ¡¡Que gustito da encenderlo cuando hace frío!! Y que aroma más delicoso deja en todo el edificio jajaja.
    Besos guapa.

  10. Cantinerita dijo:

    Que delicia!!!!!!!!!!!!!!! y encima es sencillo y te deja libre!!!! Me ha encantado.

  11. alcoiama dijo:

    Muchas gracias Paqui y Cantinerita. Hoy he vuelto a prerparar rustidera para la comida… esta vez con doradas. Ha salido estupenda. Igual la cuelgo, que hice alguna foto.

    Besos.

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