Tarta de Navidad 2014

LOS INGREDIENTES:

– Un placa de masa quebrada redonda
– Fruta para decorar: un kiwi, granos de una granada, tres fresas
– Azúcar para el caramelo, unos 50 gr.
– Crema pastelera:
½ litro de leche
4 yemas de huevo (reservamos las claras para el merengue)
100 gr de azúcar
50 gr de Maicena
25 gr. de margarina o de mantequilla (optativo)
dos trozos de piel de limón
Un palito de canela

– Merengue:
4 claras
un vaso de los de agua de azúcar en grano

EL PROCEDIMIENTO:

Pasos previos:

– Preparar la crema pastelera: poner a hervir la leche con la mitad del azúcar (50 gr), un palito de canela y un trocito de piel de limón. Batir en un bol aparte las yemas con la otra mitad de azúcar (50 gr), y en un tercer bol pequeño desleír la maicena en medio vaso de leche. Mezclar la maicena desleída con las yemas y cuando la leche empieza a hervir, volcamos la mezcla mientras removemos sin parar con cuchara de madera. Espesa enseguida. Retirar del fuego, seguir removiendo unos segundos y cubrir con un papel film para que no se forme costra. Dejamos enfriar.

– Colocar la placa de masa quebrada en un molde formando un bordillo a los lados de unos 2 ó 3 centímetros. Pinchar por todo y hornear unos 15/20 minutos a 180º, hasta que esté dorada. Dejar enfriar

– Preparar el merengue con las cuatro claras y un vaso de azúcar. Tiene que quedar muy duro.

– Preparar la fruta: desgranar la granada, pelar y cortar el kiwi y cortar las fresas al gusto.

Montaje:

– Verter la crema pastelera sobre la masa quebrada horneada previamente.
– Cubrir con el merengue que pondremos de forma irregular con la ayuda de dos cucharas.
– Decorar con las frutas frescas
– Preparar un caramelo calentando unas cucharadas de azúcar humedecido con un poco de agua. Que repartiremos cuando está caliente sobre el merengue y las frutas.

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5 respuestas a Tarta de Navidad 2014

  1. piedad/actiu dijo:

    espectacular!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. carmergal dijo:

    Pedazo de tarta!! Que bonita!! Nos apuntamos la receta 😉

    Enhorabuena por el blog y Feliz Año Nuevo!!

    Te dejamos nuestra web si no te importa: FormyCake

  3. Maria Del Mar Moya dijo:

    Tiene que estar riquiiisima

  4. piedad/actiu dijo:

    la hice el año pasado y fue un éxito!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! y sigo pensando lo mismo espectacular

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