Tarta de almendra con hojaldre

 

Empanada dulce de almendras, es una receta de la compañera de Mundorecetas Ana Mª en su libro “Las recetas de mamá”.  Muchas gracias. Fácil y rápida, además de muy cómoda para transportarla.

INGREDIENTES:

  • 120 gr. de almendra
  • 120 gr de azúcar
  • 90 gr de mantequilla blandita
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 15 gr. de maizena
  • 2 huevos
  • 2 planchas de hojaldre
  • almendra en granillo o fileteada para decorar
  • azúcar para decorar

PROCEDIMIENTO:

Comenzamos preparando la crema de almendra para rellenar, para ello se muele la almendra con el azúcar con un robot o un molinillo. Añadir la mantequilla en pomada. Mezclar bien y añadir la maizena, la vainilla y un huevo batido. Mezclar bien y reservar.

Extender una plancha de hojaldre y pinchar con un tenedor. Poner por encima la crema de almendra, reservando unos dos centímetros por todo el borde. Cubrir con la otra plancha de hojaldre que habremos pinchado  con un tenedor por toda la superficie. Sellar los bordes,  con un doblez, con un tenedor, o presionando con un cortapastas.

Pintar toda la superficie con huevo batido y repartir por ella almendra laminada o en granillo. Espolvorear con azúcar para que quede una costra brillante.

Precalentar el horno a 200 grados y hornear aproximadamente 30 minutos, dependiendo del horno. La sacaremos cuando tenga un bonito color dorado.

 

 

Esta entrada fue publicada en Empanadas, Recetas Dulces, Tartas y etiquetada , , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s