Turrón de novia

Turrón de novia

Se trata de una receta familiar que mi madre tiene costumbre de hacer a los nietos
en sus cumpleaños, y que todos esperamos porque está buenísimo.

Ingredientes
– Maíz en grano
– Almendra entera pelada
– Azúcar
– Un poco de mantequilla o margarina para untar el molde
– Aceite de girasol

Instrucciones
– Primero hay que hacer las palomitas.
Yo las abro en una olla de fondo grueso que tiene tapadera (también va estupendamente la olla a presión). Le pongo un poco de agua (un dedito de un vaso) y un chorrito de aceite de girasol.
Se cubre el fondo de la olla con una capa de granos de maíz. No hay que abusar de la cantidad ya que crecen mucho.
Se tapa la olla, se pone a fuego fuertecillo, y se espera removiendola de cuando en cuando,”sin quitar la tapadera”.
Al cabo de unos minutos empezaremos a escuchar como se abren los granos de maíz, al poco se incrementa espectacularmente el ruido. Hay que mantener la olla en el fuego hasta que durante un par de segundos no se escuche nada.
Volcar las palomitas en un bol. Si se han quedado granos sin abrir en el fondo de la olla, hay que tirarlos.

– Otro ingrediente importante son las almendras. Yo las compro enteras ya peladas y crudas. En una sarten con una buena cantidad de aceite de girasol, las frío poniéndolas cuando el aceite aún no está caliente y removiendo con una espátula de madera hasta que toman color. Luego las saco con la espumadera sobre un papel de cocina para que absorba el aceite.

Bueno, a ver si me salen las fotos…. que soy virgen en esto de ponerlas (me he leido las instrucciones… pero no estoy muy segura de que lo consiga. Voy a ello…

Las palomitas y la almendra ya frita. Yo no mido las cantidades, pero con lo que veis en la foto me han salido dos roscos de Turrón de Novia.
POner en dos recipientes tipo bol la mitad de las palomitas y la mitad de las almendras en cada uno.

Untar el molde con Mantequilla o Margarina


Poner en un cazo azúcar (200 gramos para un rosco) con un poquitín de agua hasta que esté a punto de caramelo, y a continuación ir añadiéndolo al bol donde hemos mezclado las palomitas y la almendra. Esta operación hay que hacerla con mucha rapidez, porque el azúcar solidifica a gran velocidad.

Con la misma rapidez pasar la mezcla al molde engrasado, apretandola con espátula de madera para que tome la forma. Normalmente procuro que me ayude alguien para estos momentos que hay que ir muy rápido. Hoy me ha ayudado mi marido.


Desmoldar en un molde plano. Queda muy bonito si le ponemos una blonda blanca, pero hoy no tenía.


Y Ya está… espero que os guste


Según cuenta mi madre el dulce se llama así porque antiguamente se hacía para las celebraciones de bodas.

FOTO DE OTRA OCASIÓN:

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2 respuestas a Turrón de novia

  1. buenisimo este turrón de novia, en su momento me lo guardé para hacerlo y ya lo he probado, mañana pongo el resultado, delicioso!!
    muchas gracias !!!

  2. Jamaseto dijo:

    Me ha gustado mucho tu rosco de palomitas de turrón de novia,gracias.

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