Paella para 40 personas


Hoy hemos compartido el día con un grupo de amigos del Club Acclivis. Hemos estado en el chalet de Paco y Loli, en Crevillent, a quienes les doy las gracias desde aquí por todo el esfuerzo y dedicación que han demostrado. Ya os podéis imaginar el que requiere la preparación de una jornada para tanto personal. Ha estado todo perfecto. Muchas gracias también a los cocineros.
Os quiero enseñar la paella al estilo crevillentino: con conejo y caracoles. Aunque no la he cocinado yo, el proceso es el mismo que yo sigo aquí os dejo el link a mi receta de “arroz con conejo a la leña” en este mismo blog
. La paella de hoy llevaba 4 kilos de arroz y 7 conejos.
Resumo el procedimiento:
– Freír el pimiento troceado y las cabezas de ajo. Reservar.
– Frír las albondiguillas de carne y reservar.
– Freír el conejo en varias tandas, sin que la carne se amontone en la sartén.
– Freír el tomate.
– Añadir los garbanzos (ya hervidos) y los caracoles (de la Sierra de Crevillent), que están ya “engañados” y hervidos.
– Añadir el agua (según el arroz)
– El fuego tiene que estar muy alegre al comienzo para que hierva bien por todo.
– Salar, añadir el colorante. Dejar que hierva la carne un ratito (10 minutos)
– Añadir el arroz y ahora hay que controlar el fuego: los primeros 10 minutos es conveniente que hierva uniformemente y con alegría, luego hay que ir rebajando la intensidad, apartando los troncos si es preciso, de forma que los últimos minutos prácticamente sólo quedan brasas. Podéis verlo en las fotos;

Fotos:

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4 respuestas a Paella para 40 personas

  1. Que rica paella y que recuerdos mas lindos que me trae

  2. Amalia dijo:

    Que paella mas apetecible, se ve expectacular. que diámetro de paella se necesita para tantas personas, porque esta se sale de lo que normalmente se hace, y no será fácil elegirlo. Muchas gracias .Un beso. Pilar.

    • alcoiama dijo:

      Hola Amalia: no la he medido, y no la tengo en casa. En cuanto tenga oportunidad te lo digo. Por otra parte, en las ferreterías que venden paelleras normalmente se piden no por diámetro, sino por kilos de arroz que le caben, calculando un kilo de arroz para 8/10 personas. Un abrazo.

      • jose Esquer dijo:

        Diámetro Personas
        30 cm 2-3
        40 cm 8
        50 cm 13
        55 cm 16
        60 cm 20
        70 cm 30
        80 cm 40

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