Tarta de frutas frescas

Tarta de frutas frescas

Tarta de fruta fresca:

Me basé en la de Canelona

La he repetido muchas veces, tanto con base de masa quebrada, como con base de masa de hojaldre, con forma redonda o rectangular, según la forma que tenga la masa (siempre la compro: está muy buena, sale perfecta, es barata y fácil de encontrar en cualquier super, bien fresca o congelada)

Si usamos masa de hojaldre es importante recordar que hay que pincharla bien por toda la superficie con el tenedor antes de hornearla, para que no suba.

Ingredientes:

– 1 base de hojaldre fresco comprado o de masa quebrada. (También se puede usar masas congeladas, dejando descongelar a temperatura ambiente)
– Frutas del tiempo. Yo las busco coloridas para que quede una tarta vistosa.
(se puede combinar con fruta en almíbar: melocotón, pera, piña…pero me gusta mas con fruta fresca)

Crema pastelera:

– 100 gr de azúcar
– Una piel de limón sin parte blanca
– 500 gr de leche
– 4 yemas de huevo
– 50 gr de maizena
– 10 gr de ron (optativo)
– 2 cucharaditas de azúcar vainillado (optativo)

Preparación:

Precalentar el horno a 200º

Ponemos la mariposa en las cuchillas, y echamos en el vaso todos los ingredientes excepto el ron y la piel de limón.
Mezclamos 10 segundos, velocidad 3 1/2. Añadimos la piel de limón y programamos 9 minutos, templ. 90º, vel. 2

Incorporamos el ron y mezclamos unos segundos a vel. 2 para que se integre.
Sacarla del vaso a un plato o fuente y esperar a que se enfríe. (Podemos cubrirla con un film que esté en contacto con la superficie de la crema para que no forme corteza y esperar a que enfríe en la nevera)

Mientras se prepara la crema, vamos extendiendo la masa en el molde, sobre papel de horno. Algunas marcas ya vienen enrolladas en papel horneable.
Si la masa es de hojaldre, pinchamos la base y paredes con un tenedor, y horneamos durante unos 10 minutos.

TRUCO: Al sacarla, pincelamos el hojaldre o la masa que hayamos utilizado con clara de huevo batida, y volvemos a colocarla en el horno durante unos minutos. Esto sellará la masa y no se humedecerá con el relleno.

Una vez fría la crema, la extendemos sobre el hojaldre, adornamos con frutas y le damos brillo: cubrimos con gelatina en frío, o bien con una mezcla de mermelada de albaricoque o melocotón con unas cucharadas de agua y una hoja de gelatina diluida en ella. O bien, simplemente cubriendo con un hilillo de miel líquida en el momento de servir.

Reservar en la nevera.

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3 respuestas a Tarta de frutas frescas

  1. joaquina dijo:

    riquisima esta tarta, ya apetecen así con fruta fresca, estos primeros calores agradecen este postre. gracias por compartir. Saludos.

  2. Pingback: Tarta de frutas frescas | Alcoiama Blog: Cositas de andar por casa: RECETAS DE COCINA, FOTOS.

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