Coca de hojaldre con jamón y queso

Coca de hojaldre con jamón y queso

LOS INGREDIENTES:
– Una lámina de hojaldre. Os dejo fotos de hojaldre rectangular (el de Lidl es así) y de hojaldre en forma circular.
– jamón york o pechuga de pavo
– Una bolsa de 4 quesos rallados.
– Un tomate a lonchas finitas
– Un huevo batido para pincelar el hojaldre. ( se puede poner sólo la clara)
– Para decorar: semillas diversas, o almendra laminada

EL PROCEDIMIENTO:

– Extender el hojaldre, pinchar con el tenedor
– Cubrir de láminas de jamón york la mitad del rectángulo.
– Añadir el queso rallado y la carne de tomate a trocitos ( sin la parte de las pepitas, que mojarían la preparación)
– Procurar dejar un margen en los cantos de un centímetro para cerrar bien los cantos. Este margen lo pincelamos con huevo batido que hará de “pegamento”
– Tapar doblando con la mitad de la lámina de hojaldre. Pinchar todo el canto del recuadro con un tenedor para que quede bien sellado.
– Pincelar con huevo batido todo el hojaldre por encima.
– Decorar al gusto. Hoy le he puesto semillas de calabaza, ajonjolí y semillas de amapola.
– Al horno precalentado (180 gr,) hasta que esté doradito. (25 minutos más o menos, dependiendo del horno).

RECTANGULAR: He preparado dos láminas que he decorado de forma diferente. En una de ellas, he marcado con el cuchillo los cortes para la separación en seis porciones.

HOJALDRE REDONDO.

Colocamos la lámina en el molde y recortamos el sobrante, que recortamos a tiritas como de un centímetro de ancho, que usaremos para hacer un “enrejado” sobre el relleno. Aquí el queso es en láminas, y como podéis ver, he puesto la yema del huevo en el centro, y he usado la clara para pincelar el hojaldre. Y almendra troceada por encima.

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11 respuestas a Coca de hojaldre con jamón y queso

  1. Rosacr dijo:

    Me gusta, queda riquísimo y además te saca de un apuro en un ratito.
    Besos.

  2. luna dijo:

    Que bueno!!!! Además de rápido. Una pinta excelente. Saludos.

  3. Delfi dijo:

    Uissssssss que rico este hojaldre…ummmmmmmm.
    Que hambre me ha entrao’ chiquilla jajaja.
    No tengo hojaldre en el frigo,que si no…lo preparaba ahora mismo,el hojaldre me pierde.
    No tardaré en hacerlo.Enhorabuena por la receta,las fotos están espectaculares.
    Saludossssssss

  4. Geles dijo:

    Qué rico, muy completo y la presentación exquisita. Besos

  5. MARI CARMEN dijo:

    Fantástico, yo lo hacia sin el tomate a partir de hoy lo haré así. ¿Has probado el de morcilla con láminas de manzana y piñones? . Pruébalo está riquísimo.

    • azucena dijo:

      Hola tengo mucha curiosidad, como es ese que dices tan rico de morcilla y manzana?
      Te agradeceria me lo esplicaras por favor.
      Muchas gracias

  6. Cantinerita dijo:

    Vaya pinta tan buena que tienen!!!! igual me gusta mas la redonda por lo de las almendritas picadas y que ves un poco el relleno, pero vamos… que ahora mismo me ponen cualquiera de ellas delante y me la como sin pestañear!!!!

  7. alcoiama dijo:

    Muchas gracias a tod@s. Un abrazo.

  8. mariatem dijo:

    Hola paisana, estas cocas se ven divinas y que bien las decoras.
    Besos

  9. pepa dijo:

    maria Dolores con que sellas los bordes con un tenedor? Te mando un beso muy fuerte

    • alcoiama dijo:

      pepa: el tgenedor es un excelente instrumento para sellar los bordes, a veces lo uso, y otras simplemente presionarlos con los dedos. Se pegan mejor si los himedeces un poco con líquido (huevo batido, leche o agua)

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