Coca de verdura y embutido.

Coca de verdura y embutido.

Otra variación de las cocas saladas tan habituales por esta zona. Excelente para una cena familiar o con amigos.

Los ingredientes de la masa:

– 500 gr de harina (me ha quedado muy blanda la masa y he tenido que añadir unos 100 gramos más)
– Un cubito de 25 gr de levadura de panadero (ó 7 gr de levadura seca de panadero)
– 300 gr de agua
– 10 gr de sal
– 40 gr de aceite de oliva

Para trocear y poner por encima de la coca (podéis variar los ingredientes a vuestro gusto). Hoy he puesto:

– Dos cebollas tiernas blancas grandes
– Un pimiento italiano
– Un tomate
– Una morcilla
– Un chorizo
– Aceite de oliva y sal

EL PROCEDIMIENTO:

Hoy he amasado manualmente.

Poner en un bol 300 gr de agua que no esté fría. Podemos ponerla en el microondas unos segundos. Es importante que no esté muy caliente, porque el calor excesivo mata la levadura. Sólo tenemos que notar al tocarla que no está fría.
Añadir el cubito de levadura desmigándolo con la mano, y remover hasta que este desleído, unos segundos.
Añadir la harina (500 gr) y el aceite (40 gr.) y amasar unos minutos. Hoy me ha quedado la masa muy blanda y he tenido que añadir harina… unos 100 gramos). De todos modos, es preferible que la masa quede blandita.
Si hace falta, podemos untarnos las manos con aceite para formar la bola, que dejaremos en el mismo bol, tapada, hasta que duplique su volumen ( ha tardado menos de una hora.

Con las manos untadas en aceite, quitamos el aire de la masa y la extendemos en la bandeja del horno, sobre papel de hornear.

Ahora tiene que reposar otra vez, una media hora, para que vuelva a subir la masa. Mientras reposa, troceamos la verdura: la pongo en una bol, la rocía con aceite de oliva y sal y la extiendo sobre la masa.
También repartimos el embutido troceado.

Antes de poner al horno, vuelvo a rociar con aceite de oliva por encima.
Calentar el horno a 180º diez minutos

Poner la bandeja en la parte media del horno: 35/45 minutos de pendiendo del horno.

Las fotos: en la primera podéis ver la masa tras el primer levado y antes de deshincharla y extenderla en la bandeja del horno.

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20 respuestas a Coca de verdura y embutido.

  1. Corbe dijo:

    Enviam un troset a Cullera, per l´amor de Deu, snif me cauen les llagrimes y la baba. Que bona opcio per a sopar dema, gracietes.

  2. alcoiama dijo:

    Gracies a tu, guapa. Cuesta poco de preparar: aunque para hoy ya es un poco tarde, pero mañana…. para la cena…. tú misma. Besitos

  3. thermo dijo:

    Que cosa tan rica!
    Cena típica de fin de semana.
    Besos.

  4. Clara dijo:

    En la fam q estic pasant!!!! Me la menjaría entrega 🙂

  5. alcoiama dijo:

    Alicia: estupenda para la cena, pero no te la pierdas en los almuerzos.
    Clara: no se cóm pots pasar fam…. en fins….
    Besitos.

  6. capisi dijo:

    Madre mia que pintaza que a gusto me comía ahora mismo un trozo, un besico.

  7. baldo31 dijo:

    Me gusta todo: la presentación, los ingredientes… así que me cojo un trocín y me la haré fijo en casita para no quedarme con las ganas!!!! Gracias por la recetuqui!

  8. leocadia dijo:

    eres una profesional besitos bonica

  9. Suny Senabre dijo:

    Te ha quedado magnífica, una coca muy nuestra y deliciosa.

    Besos,

  10. Que ricas todas estas cocas, se pueden hacer de tantas cosas.
    Te ha salido deliciosa.
    Beso

  11. alcoiama dijo:

    Carol, Suny, Rema: muchas gracias y muchos besos.

  12. joaquina dijo:

    Esta coca tiene una pinta bárbara, me encantan las cocas de recapte. Besos.

  13. alcoiama dijo:

    Gracias Joaquina: Me alegra que te guste ;-))))

  14. La coca riquisima y el paso a paso exelente, Besotes!!!

  15. alcoiama dijo:

    😉 Gracias Inma.

  16. Reme Sanchez dijo:

    Alcoiama, mira que me gustan a mí las cocas, soy alicantina aunque vivo en El Escorial en Madrid, pero no me olvido de mi tierra, cuanto añoro el mar y esa cantidad de variedad de pescado, en fin afortunadamente a Madrid llega de toda España.
    Enhorabuena por esta receta que me transporta a mi Alicante.
    Besitos

  17. Lily dijo:

    Guauu que rica Coca, las verduras con el embutido y eses pancitoq ue te salió mmmmm
    Besos
    Feliz finde

  18. alcoiama dijo:

    Gracias Reme: es verdad, los sabores de tu infancia no se olvidan.
    Gracias Lily: por esta zona las cocas saladas con infinitas variaciones son muy habituales.
    Besos a las dos.

  19. inma dijo:

    me gustaria saber si sabes hacer les fogasetes que se hacen en algemesi y llevan casalla. gracias

  20. alcoiama dijo:

    Hola Inma. No conozco les fogassetes de Algemesí ( a ver si voy algún día y las probaré). Te dejo el enlace a las que hago yo: https://alcoiama.wordpress.com/2011/02/02/tonas/

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