Codillo salmuerizado con patatas.
LOS INGREDIENTES:
– Un codillo de cerdo salmuerizado. Lo compro en grandes superficies. Pesa unos 900 gr.
– Un chorrito de aceite de oliva
– Una cebolla
– Un puerro
– Una zanahoria
– Un vasito de vino
– 4 patatas y una zanahoria
– 4 clavos, unas bolitas de pimienta negra, una hojita de laurel, una ramita de tomillo
EL PROCEDIMIENTO:
Lo he preparado en mi olla programable (Fussion cook). Se puede hacer en la clásica olla a presión, o en una olla normal, sólo es cuestión de alargar el tiempo de cocción.
En la cubeta de la olla ponemos un chorrito de aceite de oliva.
Programamos 10 minutos a 160 grados en manual y doramos un poco la cebolla entera ( le he clavado los clavos) y el puerro (lo he cortado en dos trozos), doramos también el codillo.
Tras los 10 minutos, Añadir medio vaso de vino blanco, una ramita de tomillo y 5/6 bolitas de pimienta. Cerrar la olla y programar 80 minutos a 160 grados.
Cuando abrimos la olla, el líquido se ha incrementado bastante. Sacamos el codillo y la verdura, así como las especias y la ramita de tomillo.
En la misma cubeta, sin añadir nada de caldo, ponemos las patatas cortadas a rodajas y la segunda zanahoria. Programamos 8 minutos.
Mientras se hacen las patatas, preparamos la carne, separando la piel y el hueso de la carne, que pondremos en una fuente.
Cuando estén listas las patatas, colocar en la misma fuente.
La salsita la preparamos con la cebolla, puerro y zanahoria, las trituramos con la batidora de mano, añadiendo el caldo.
Cubrir la carne y patatas con la salsa.
Las fotos:
Estas fotos son de otra ocasión:
¡¡¡Jaja¡¡, mira por donde los estoy haciendo igualitos k tu, vi los de capisi k son muy parecidos .
Ya veremos como salen los tuyos tienen muy buena pinta.
La presentación muy poco elaborada.
Me ha salido riquísima esta receta .Yo he añadido unos chorizos leoneses cocidos aparte para desengrasarlos,media col entera y garbanzos puestos en la olla con las patatas a cocer con el caldo sobrante. Os lo recomiendo y felices fiestas navideñas.
Buena idea. Muchas gracias. Tengo un codillo en el congelador, lo haré con tus indicaciones. Un abrazo.
Muchas gracias. Hoy he seguido tu receta: sale muy rica. Besos.