Bizcocho con arándanos, turrón y pipas

Bizcocho con arándanos, turrón y pipas

Otro bizcocho para reunión de amigos, con medidas dobles , he utilizado la bandeja del horno directamente en lugar de un molde. Si queréis hacerlo con un tamaño “normal” tenéis que usar la mitad de las medidas. La receta es la que uso habitualmente, con pequeñas variaciones. En los ingredientes de “relleno”
LOS INGREDIENTES:
– 6 huevos grandes
– 400 gr de azúcar
– 200 gr de aceite
– Un bric de nata de cocinar de 200 gr.
– Un yogur natural
– 400 gr. de harina
– 2 sobres de levadura química
– Ralladura de limón/naranja ( la he puesto de la que tengo ya preparada en el congelador.
– Arándanos desecados, troceados
– Media pastilla de turrón de Jijona
– Un puñado de pipas peladas
– Azúcar por encima.
EL PROCEDIMIENTO:
Lo he hecho con Thermomix, para quien no tenga la única diferencia es que tiene que Trocear los arándanos manualmente y montar los huevos con las varillas o batidora.
– Picar los arándanos en Thermomix unos segundos al 5/6. Reservar.
– Sin lavar el vaso: Ponemos los 6 huevos y el azúcar (400 gr).
Programar 5 minutos a 37º ( el calor suave hace que los huevos suban mejor) a velocidad 3,5
– Añadir el yogur y el bric de nata (200 gr), y 200 gr de aceite de girasol.
Mezclar 6 segundos a velocidad 3,5
-Añadir la harina (400 gr) y dos sobres de levadura química. Mezclar 10 segundos a Velocidad 3,5
– Añadimos al vaso la ralladura de limón, el turrón troceado, las pipas y los arándanos que teníamos reservados y removemos manualmente con espátula y con cuidado ya que el vaso se queda muy lleno.
– Preparamos la bandeja del horno con papel de hornear y volcamos la mezcla.
– Espolvoreamos bien de azúcar en grano.
– El horno tiene que estar precalentado a 170/180 grados.
En el mío ha tardado 35 minutos.
Conviene que vigiléis para que no se pase. Para saber si está terminado hay que pinchar el biscocho y que el pincho salga seco.
Ahh muy importante: no se debe abrir el horno mientras el bizcocho está subiendo. Vigilar por el cristal o abriendo una rendija para echarle una ojeadita en directo. Cuando el aspecto nos dice que esta doradito (normalmente ha pasado media hora o más), es cuando pinchamos para ver si está hecho por dentro.
Las fotos:

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4 respuestas a Bizcocho con arándanos, turrón y pipas

  1. Morguix dijo:

    Madre mía, ¡qué cosa tan buena!.
    Me lo apuntaré, con estas cantidades, para cuando tenga okupas de nuevo en casa, que será pronto.
    Un besote, guapa. ¿Encontrasteis a Coco?

    • alcoiama dijo:

      Hola Marga: Coco no ha aparecido… ya hemos perdido la esperanza de encontrarle. Tengo confianza en que haya sido recogido por alguna familia que le trate bien. Muchas gracias.

  2. Inma dijo:

    Todo lo que haces tiene un aspecto delicioso me comia yo una buena racion de caracoles y de postre ese rico bizcocho

  3. MªJosé dijo:

    Tiene que estar de vicio!

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