BIZCOCHO DE ZANAHORIA
Se trata de una variación más del clásico bizcocho de yogur.
Los ingredientes:
– 4 huevos
– 1 yogur natural ( o de limón)
– 200 gr de zanahoria
– 200 gr de azúcar
– 100 gr de aceite de girasol
– 200 gr de harina
– 1 sobre de levadura química.
Lo he hecho en Thmix. pero pongo también el procedimiento manual a continuación.
Poner en el vaso las zanahorias y trocear 10 segundos a vel 5
Vaciar el vaso y sion lavarlo, ponemos los 4 huevos y 200 gr de azúcar, 3 minutos, velocidad 4 a 37º, ( el calor hace que los huevois esponjen más.
Añadir el yogur y 100 gr de aceite de girasol. Mezclar 5 segundos a V3
Añadir 200 gr de harina y un sobre de levadura química. Mezclar 5 segundos a V3
Añadir la zanahoria rallada y mezclar 5 segundos a V3
Preparar el molde pincelando con aceite de girasol ( o cubrir con papel de hornear), y volcar la mezcla.
He espolvoreado por encima azúcar en grano y un poco de canela
Hornear a 180 grados hasta que al pinchar, el pincho salga seco. En mi horno ha tardado 25 minutos.
Queda muy jugoso.
PROCEDIMIENTO TRADICIONAL. Sin Thermomix:
– Rallar la zanahoria con el rallador del tomate.
– Poner los huevos y el azúcar en un bol y batir con la batidora de mano.
– Añadir, el aceite, yogur, mezclar
– Añadir la harina y la levadura. Mezclar
– Añadir la zanahoria rallada y mezclar.