BIZCOCHO DE ZANAHORIA

BIZCOCHO DE ZANAHORIA

Se trata de una variación más del clásico bizcocho de yogur.
Los ingredientes:
– 4 huevos
– 1 yogur natural ( o de limón)
– 200 gr de zanahoria
– 200 gr de azúcar
– 100 gr de aceite de girasol
– 200 gr de harina
– 1 sobre de levadura química.

Lo he hecho en Thmix. pero pongo también el procedimiento manual a continuación.

Poner en el vaso las zanahorias y trocear 10 segundos a vel 5

Vaciar el vaso y sion lavarlo, ponemos los 4 huevos y 200 gr de azúcar, 3 minutos, velocidad 4 a 37º, ( el calor hace que los huevois esponjen más.

Añadir el yogur y 100 gr de aceite de girasol. Mezclar 5 segundos a V3

Añadir 200 gr de harina y un sobre de levadura química. Mezclar 5 segundos a V3

Añadir la zanahoria rallada y mezclar 5 segundos a V3

Preparar el molde pincelando con aceite de girasol ( o cubrir con papel de hornear), y volcar la mezcla.

He espolvoreado por encima azúcar en grano y un poco de canela

Hornear a 180 grados hasta que al pinchar, el pincho salga seco. En mi horno ha tardado 25 minutos.

Queda muy jugoso.

PROCEDIMIENTO TRADICIONAL. Sin Thermomix:

– Rallar la zanahoria con el rallador del tomate.
– Poner los huevos y el azúcar en un bol y batir con la batidora de mano.
– Añadir, el aceite, yogur, mezclar
– Añadir la harina y la levadura. Mezclar
– Añadir la zanahoria rallada y mezclar.

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Bizcochos, Cocina Tradicional, Recetas con fotos paso a paso, Recetas Dulces y etiquetada , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s