Bizcocho de yogur con manzana y nueces

Bizcocho de yogur con manzana y nueces

Un yogur de limón
3 huevos
100 gr. de aceite de girasol
200 gr. de azúcar
180 gr. de harina
Un sobre de levadura Royal
Ralladura de piel de limón (sólo lo amarillo)
Una manzana
100 gr de nueces ( Suelo comprarlas ya peladas en el lidl)

Una manzana para decorar (opcional)


Batir los huevos en un bol. Añadir el azúcar, el yogur, y el aceite y mezclar con la batidora.
Añadir la harina y la levadura y mezclar.
Pelar la manzana y cortarla del tamaño que cortamos la patata para tortilla española.
Cortar las nueces en trocitos pequeños.
Preparar la ralladura de piel de limón.
Añadir al bol las manzanas, nueces y ralladura y mezclar.
Forrar el molde con papel de cocina o bien untarlo de aceite.
POner la mezcla en el molde.

Opcional: cortar en láminas finitas una manzana pequeña y distribuirlas con cuidado de que no se hundan sobre la mezcla para adornar.

Espolvorear azúcar por encima.

Poner al horno a temperatura media unos 25 minutos, dependiendo del horno. Pinchar para comprobar que esté cocido.

( yo vigilo la cocción y a los 15 o 20 minutos que ya está bien doradito, le pongo un papel de aluminio por encima)

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Bizcochos, Cocina Tradicional, Recetas con fotos paso a paso, Recetas Dulces y etiquetada , , . Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s