Coca de cebolla y otras verduras

Coca de cebolla y otras verduras
Las cocas son muy habituales por todo el Levante, con los más variados ingredientes.
Hoy voy a poner una coca muy sencilla y que está muy rica. Es una excelente opción para una cena sana y sencilla de hacer. La base es prácticamente una masa de pan a la que se añade aceite de oliva. La cobertura, en este caso: cebolla, pimiento, tomate, calabacín, champiñones, berenjena, olivas. Todo se pone en crudo.


Los ingredientes de la masa:
– 500 gr de harina
– 7 gr de levadura seca de panadero
– 300 gr de agua
– 10 gr de sal
– 40 gr de aceite

He amasado en la panificadora: se ponen primero los líquidos, la levadura, la harina y la sal.
Amasado corto de 6 minutos ( en mi Chef o matic, el programa es el 51). cuando acaba, se ha formado una bola que dejo en la misma cubeta durante unas dos horas, con la máquina parada. Así está la masa trás las dos horas de levado:

Se vuelca la masa y con las manos untadas en aceite se amasa, desinflandola y haciéndola soltar el aire y bajar. se deja reposar unos diez minutos.
Se va extendiendo la masa sobre papel de horno hasta que cubra completamente la bandeja del horno.

Ahora troceamos la verdura cortandola fina, se esparce sobre la masa, se sala y se rocia abundantemente con aceite de oliva.


Dejamos reposar una media hora.

Calentar el horno a 180º unos diez minutos

Poner la bandeja en la parte media del horno. Unos 45 minutos.

Y ya está:

Le he añadido por encima una latita de anchoas del cantábrico.


Esta foto es de otra ocasión:

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