ALCACHOFAS CON JAMÓN Y DÁTILES

Esta receta es de un excelente amigo, cocinero y divulgador de las recetas con dátiles ilicitanos, D.Luis Martín Fernández Rodríguez. De quien admiro su labor de divulgación de nuestro producto local. Estuve presente cuando la realizó en público en la celebración de este año de la Fiesta del Palmeral, y ésta es mi interpretación. Gracias Luis.

Ingredientes.

  • 3 bolsitas de corazones de alcachofas congeladas
  • unos 300 gr. de jamón serrano, cortado en tacos pequeños
  • dos cebollas dulces
  • una cucharada de harina para espesar
  • tres botes de cerveza
  • unos 250 gr de dátiles
  • un chorretón de AOVE (3/4 cucharadas)

Procedimiento: en una olla de fondo grueso, poner el aceite y poner la cebolla troceada, cuando esté dorada añadir una cucharada de harina y sofreír, añadir el jamón a taquitos, dar una vuelta y poner la cerveza y las alcachofas. Llevar a ebullición y dejar una media hora a fuego lento. Los dátiles se los he añadido cuando faltaban 15 minutos.

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