Tarta de Manzana
Esta tarta lleva mucha manzana, prefiero que sean de tamaño pequeño para manejarlas mejor a la hora de colocarlas.
LOS INGREDIENTES:
– 12 manzanas golden pequeñas
– Una placa redonda de masa quebrada
– azúcar
– Unas cucharadas de mantequilla
– Dos sobrecitos de azúcar vainillado
EL PROCEDIMIENTO:
Primero preparamos el relleno:
Pelar 4 manzanas, descorazonarlas y cortarlas a cubos. Ponerlas en una cazuela con 200 gr de azúcar y dos sobres de azúcar vainillado. (se puede sustituir por un palo de canela si os gusta más). Añadir 400 gr de agua y dejar hervir unos 15 minutos.
Escurrir en un colador sobre un cazo para recoger el almíbar, que volvemos a poner a hervir para que reduzca y nos servirá luego para darle brillo a la tarta.
Cuando la manzana esté fría la chafamos con un tenedor.
Para preparar la tarta extendemos la masa, pincharla con un tenedor y la pincelamos bien con una cucharada de mantequilla que habremos licuado unos segundos en el microondas, luego la espolvoreamos de azúcar, y para voltearla mejor la cubrimos con un papel de hornear y le damos la vuelta sobre el molde que vayamos a utilizar ( el que yo he usado mide 28 cm).
Repartimos la manzana chafada por toda la base.
Pelar las manzanas (he usado 9) cortarlas por la mitad y quitar el corazón. Apoyar media manzana en una tabla y cortar verticalmente a láminas. He desechado los dos trocitos de las puntas. Vamos colocando en círculo las medias manzanas, que quede bien apretadita. Luego seguimos con otro círculo por dentro y para el centro he usado los trocitos que había apartado.
Licuar una cucharada de mantequilla en el microondas, pincelar sobre las manzanas, espolvorearlas con azúcar y si os gusta con un poco de canela.
Horno precalentado a 180º, hasta que esté dorada, en mi caso ha tardado 50 minutos.
que buena, y como siempre un PAP fantástico besotes gracias
Madre mía… amiga eso si que es una tarta de manzana de las que a mi me gustan, todo manzana y nada de crema pastelera…. te juro que ahora mismo estoy babeando delante de la pantalla del ordenador… ay que antojo más bestia ….te la copio, te la copio,te la copio… me recuerda a las tartas de manzana de mi infancia allá en Suiza, llenitas como la tuya también con manzana golden bien verdes ( con su toque ácido son ideales)…. cuántos recuerdos
gracias hermosa por hacerme salivar y por traerme tan buenos recuerdos de mi Suiza
maetiare
Preciosa ..de verdad
Esa tarta es buenísima, en mi casa es “la mejor tarta de manzana” desde hace años.
Esa tarta es buenísima, en mi casa es “la mejor tarta de manzana” desde hace años.(