Pollo a la cerveza con ajos

Pollo a la cerveza con ajos

Este pollo se hace a fuego lento en un perol de barro o una cazuela de fondo grueso
Ingredientes:
– Un pollo troceado. Pedir al carnicero que separe la parte huesuda de la columna vertebral y cuello
– Una cabeza de ajos
– Una lata de cerveza
– Unas gotas de aceite de oliva
– sal
– Una cucharada de harina.

Limpiar y socarrar la piel del pollo. ( o si lo preferís la quitáis)

Poner el pollo en la cazuela con los ajos y unas gotas de aceite por encima.

Se dora a fuego lento, removiendo de cuando en cuando con una cuchara de madera.
Cuando veáis que los ajos están blanditos retirar. Lo mismo con el higadito del pollo.
Si habéis quitado la piel al pollo, añadir de cuando en cuando unas gotas de aceite de oliva.

Cuando esté bien doradito (aproximadamente una hora u hora y media, dependiendo de la intensidad del fuego), hacer un hueco entre la carne y sofreír unos segundos una cucharadita de harina.

Añadir la cerveza:

Optativo, según gustos: Hacer una picada en el mortero con parte de los ajos fritos y pelados, el higadito del pollo, perejil y unas almendras o nueces. y añadirla.

Si no le ponéis la picada el pollo está igual de bueno. Yo a veces la pongo y otras no.

Tiene que hervir unos 15 minutos.

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