Guisantes con jamón

Guisantes con jamón

– 1 Kilo de Guisantes congelados
– 1 cebolla rallada ( o triturada muy fina en la thermomix)
– Jamón serrano cortado a taquitos.
– 1 ñora, 2 ajos
– 1 copa de vino blanco
– pimentón dulce
– pimienta molida
– media cayena ( en caso de que os guste un poco picantito)
– sal
– aceite de oliva

Fotos ingredientes:

– Poner un chorretón de aceite de oliva en la sartén.
– Sofreír la ñora y los ajos enteros con un corte. Apartarlos y reservar
– Poner la cebolla muy picadita en el mismo aceite y sofreír lentamente hasta que esté doradita.
– Agregar los tacos de jamón y darles unas vueltas.
– Añadir una buena cucharada de pimentón dulce y sofreír unos segundos. Que no se queme, ya que amargaría el plato.
– Añadir una copa de vino blanco. dejar que hierva unos segundos para evaporar el alcohol.
– Añadir los guisantes y agua hasta cubrirlos.
– Agregar los ajos fritos y la ñora: antes de servir hay que quitar ambos y desecharlos.
– salpimentar y (a quién le guste picantito, una pimienta cayena)
– Dejar hervir unos 20 minutos.

Esta entrada fue publicada en Cocina Tradicional, Guisos. Sopas, Recetas con fotos paso a paso y etiquetada . Guarda el enlace permanente.

3 respuestas a Guisantes con jamón

  1. 1-1941 dijo:

    me gusta esta pajina esta muy completa gracias y un saludo soy azmirador y aficionado a la cocina

  2. Mar dijo:

    Muy buena receta! El gazpacho es una idea maravilosa para los días más calurosos. ¿Qué tal tomarlo con jamón ibérico de bellota? Enhorabuena por el blog.

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