Guisantes con jamón
– 1 Kilo de Guisantes congelados
– 1 cebolla rallada ( o triturada muy fina en la thermomix)
– Jamón serrano cortado a taquitos.
– 1 ñora, 2 ajos
– 1 copa de vino blanco
– pimentón dulce
– pimienta molida
– media cayena ( en caso de que os guste un poco picantito)
– sal
– aceite de oliva
Fotos ingredientes:
– Poner un chorretón de aceite de oliva en la sartén.
– Sofreír la ñora y los ajos enteros con un corte. Apartarlos y reservar
– Poner la cebolla muy picadita en el mismo aceite y sofreír lentamente hasta que esté doradita.
– Agregar los tacos de jamón y darles unas vueltas.
– Añadir una buena cucharada de pimentón dulce y sofreír unos segundos. Que no se queme, ya que amargaría el plato.
– Añadir una copa de vino blanco. dejar que hierva unos segundos para evaporar el alcohol.
– Añadir los guisantes y agua hasta cubrirlos.
– Agregar los ajos fritos y la ñora: antes de servir hay que quitar ambos y desecharlos.
– salpimentar y (a quién le guste picantito, una pimienta cayena)
– Dejar hervir unos 20 minutos.
me gusta esta pajina esta muy completa gracias y un saludo soy azmirador y aficionado a la cocina
Muchas gracias. Me alegra que te sirva mi blog Un abrazo.
Muy buena receta! El gazpacho es una idea maravilosa para los días más calurosos. ¿Qué tal tomarlo con jamón ibérico de bellota? Enhorabuena por el blog.