TARTA DE PROFITEROLES


Esta tarta la conocí a través de mi amiga Toñi, Florelila por internet. Ya hace años, pero todavía no la había hecho. Os dejo enlace a su receta:
http://www.florelilaysusrecetas.blogspot.com.es/2010/03/tarta-de-profiteroles-florelila.html
He hecho algunas variaciones sobre la misma, pero la idea original es de Florelila.

LOS INGREDIENTES:

Base:
– Un rulo de galletas digestive. (se puede usar cualquier clase)
– 120 gr de margarina.

Primera capa:
– 1 bolsa de profiteroles congelados.
– 1/2 litro de nata para montar.
– Un vaso de leche.
– 125 gr de chocolate negro.
– Un sobre de flan Royal (he usado el de 10 raciones)

Segunda capa:
– 1/2 litro de nata para montar.
– 2 cucharadas de Nescafé
– Un sobre de flan Royal (de 8 raciones)

Molde desmontable de 26 cm. de diámetro.
He usado la Thermomix, pero se puede aplicar la receta al modo tradicional, preparando las capas de relleno en un cazo y removiendo con cuchara de madera.

Decoración:
Las posibilidades son infinitas. Hoy he usado lo que tenía por la despensa: pipas en forma de peladillas de colores y naranja caramelizada troceada (restos de Navidad)

EL PROCEDIMIENTO:

Para la base, las trituramos las galletas con unos golpes de turbo en la thermomix , añadimos la margarina y mezclamos en velocidad 6 unos segundos.
Si se hace manual, se trituran con el mortero o la batidora de mano.

En un molde desmontable (de 26 cm.) o bien en un aro colocado sobre la bandeja final, volcamos la nezcla y la presionamos uniformemente por toda la superficie.
Colocamos los profiteroles repartidos, He usado la bolsa entera. Es importante que estén congelados, para que no suban a la superficie cuando volquemos la capa de chocolate caliente.
Reservamos en el congelador mientras preparamos el chocolate.

Primera capa (chocolate-nata), echamos en el vaso la nata (1/2 litro) , el vaso de leche, el chocolate troceado y el sobre de flan y programamos 12 minutos, temperatura 90º, velocidad 5.

Volcar el preparado que tenemos en la thermomix en la base en la que ya están colocados los profiteroles. Es conveniente hacerlo lentamente y usar una cuchara grande o espátula para que caiga a través de ella el preparado sobre los profiteroles. Reservar sin mover.

Segunda capa (nata-café), echamos en el vaso de la thermomix la nata, el flan y dos cucharadas colmadas de café soluble, programamos 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 3.
Volcar muy despacio sobre la primera capa por toda la superficie , usando otra vez la espátula para que no se rompa la otra capa.

Reservar hasta que se enfríe. Guardar en el frigorífico. Desmoldar el aro y adornar al gusto transcurridas unas horas o de un día para otro.

DECORACIÓN:

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4 respuestas a TARTA DE PROFITEROLES

  1. florelila dijo:

    Ole y ole, te ha quedado preciosa, primaveral y esa capa de cafe le queda muy bien al chocolate, gracias por nombrarme.

  2. Geles dijo:

    Qué tarta tan bonita y qué rica, tiene una mezcla de capas a cuál más buena. Besos

  3. Qué pintaza tiene la tartaa!!! Enhorabuena 🙂

  4. Yuca dijo:

    La pedazo de tarta! Muy buena idea.

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