Flores de manzana y hojaldre

Flores de manzana y hojaldre


LOS INGREDIENTES:

– Una placa de hojaldre rectangular
– Dos manzanas
– Una cucharada de mantequilla
– tres cucharadas de azúcar
– Una cucharadita de canela

EL PROCEDIMIENTO:

-Lavar las manzanas y cortar en gajos muy finitos, de unos 2 mm.
-Colocar en una fuente repartidas, espolvorear con dos cucharadas de azúcar y repartir sobre ellas una cucharada de mantequilla en pequeñas porciones.
-Cubrir bien con papel film. Debe quedar bien tapado para que retenga el vapor.
-Al microondas, 7 minutos a temperatura máxima. Cuando acabe, dejar reposar unos 15 ó 20 minutos antes de abrir el papel film. Dejar escurrir el jugo que han soltado.

-Mezclar una cucharada colmada de azúcar con una cucharadita de canela. Esparcir repartido sobre la lámina de hojaldre.

-Cortar tiras de unos dos centímetros. Las he cortado a lo ancho. Han salido 15.

-Con la manzana ya templada, colocar sobresaliendo por el borde a lo largo de la tira de hojaldre tres o cuatro gajos.

-Enrollar sin apretar, para que el hojaldre tenga holgura en el horno.

-Se puede presionar un poco la parte inferior, aunque no es imprescindible. Colocar cada flor en una flanera (pueden ser de papel)

– Espolvorear un poco de azúcar en grano sobre cada flor

Horno precalentado a 200º unos 40 minutos, dependiendo del horno.

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5 respuestas a Flores de manzana y hojaldre

  1. angeles dijo:

    Tienen una pinta increíble y ahora mismo me comería unas cuantas.

  2. Seguro que estarán buenísimas, me animaré a hacerlas.

  3. QUe fáciles , lo voy a intentar con la manzana cruda, cortada con mandolina.Ya te diré.

  4. actiu dijo:

    menuda pinta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! gracias por el paso a paso

  5. Geles dijo:

    Qué monada de flores, fáciles y riquísimas. Besos

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