Marmitaco de atún

Marmitaco de atún fresco.

LOS INGREDIENTES:

– Atún fresco (también se puede hacer con bonito)
– Pimientos: uno rojo y uno verde
– Dos puerros (la parte blanca)
– Una cebolla tiernas
– Un tomate pequeño
– Patatas
– Aceite de oliva
– Vino blanco (gana mucho si el vino es bueno)
– Sal, una puntita de pimentón dulce, una guindilla (optativo) y un poco de pimienta negra

EL PROCEDIMIENTO:

– Trocear por separado los pimientos, las patatas (a cachelos), la cebolla con el puerro
– Preparar un sofrito con un chorro de aceite de oliva: primero el pimiento y luego la cebolla y el puerro hasta que empiecen a dorarse, y lo último añadir el tomate rallado.
– Añadir medio vasito de vino blanco y dejar unos minutos que se evapore el alcohol.
– Triturar el sofrito con batidora de mano o con thermomix.
– Poner las patatas troceadas “desgarrándo”, añadir el sofrito triturado, cubrir con agua, salpimentar al gusto. Dejar hervir hasta que las patatass estén blanditas (20 minutos).
– La guindilla yo la añado casi al final, la dejo 3 ó 4 minutos y la saco.
– Trocear el atún y añadir al guiso. Es importante que el atún sea fresco y que esté sólo el tiempo suficiente y no se pase, porque queda mucho más jugoso y sabroso. Lo dejo sólo dos minutos, y enseguida a la mesa.

Espero que os guste.

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6 respuestas a Marmitaco de atún

  1. Rosacr dijo:

    Niña, te superas con cada receta, el marmitaco me chifla y éste tiene una pinta espectacular.
    Besos.

  2. ANABDN dijo:

    Tiene una pinta estupenda aunque el calor siga apretando y de postre un trozo de tarta de higos que te ha quedado muy bonita.
    Besos.

  3. Sole dijo:

    Está tremendo, lástima que por estas tierras es tan difícil conseguir el atún fresco…

  4. Me encanta este guiso. Y con las fotos, dan ganas de meter la cuchara.
    Besos

  5. floruca dijo:

    Me encanta el marmitako, te ha quedado de fábula!

    Besos

  6. alcoiama dijo:

    Muchas gracias por comentar: Besos: Rosa, Ana, Sole, Reme y Flori.

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