Marmitaco de atún fresco.
LOS INGREDIENTES:
– Atún fresco (también se puede hacer con bonito)
– Pimientos: uno rojo y uno verde
– Dos puerros (la parte blanca)
– Una cebolla tiernas
– Un tomate pequeño
– Patatas
– Aceite de oliva
– Vino blanco (gana mucho si el vino es bueno)
– Sal, una puntita de pimentón dulce, una guindilla (optativo) y un poco de pimienta negra
EL PROCEDIMIENTO:
– Trocear por separado los pimientos, las patatas (a cachelos), la cebolla con el puerro
– Preparar un sofrito con un chorro de aceite de oliva: primero el pimiento y luego la cebolla y el puerro hasta que empiecen a dorarse, y lo último añadir el tomate rallado.
– Añadir medio vasito de vino blanco y dejar unos minutos que se evapore el alcohol.
– Triturar el sofrito con batidora de mano o con thermomix.
– Poner las patatas troceadas “desgarrándo”, añadir el sofrito triturado, cubrir con agua, salpimentar al gusto. Dejar hervir hasta que las patatass estén blanditas (20 minutos).
– La guindilla yo la añado casi al final, la dejo 3 ó 4 minutos y la saco.
– Trocear el atún y añadir al guiso. Es importante que el atún sea fresco y que esté sólo el tiempo suficiente y no se pase, porque queda mucho más jugoso y sabroso. Lo dejo sólo dos minutos, y enseguida a la mesa.
Espero que os guste.
Niña, te superas con cada receta, el marmitaco me chifla y éste tiene una pinta espectacular.
Besos.
Tiene una pinta estupenda aunque el calor siga apretando y de postre un trozo de tarta de higos que te ha quedado muy bonita.
Besos.
Está tremendo, lástima que por estas tierras es tan difícil conseguir el atún fresco…
Me encanta este guiso. Y con las fotos, dan ganas de meter la cuchara.
Besos
Me encanta el marmitako, te ha quedado de fábula!
Besos
Muchas gracias por comentar: Besos: Rosa, Ana, Sole, Reme y Flori.
Se podría hacer con lomos de atún congelados?? Gracias
Si claro. Sólo que si el atún es fresco quedará más tierno y más sabroso.