Bizcocho rallado

LOS INGREDIENTES:
– 200 gr de azúcar
– 200 gr de harina de trigo
– 1 sobre de levadura química (Royal)
– 1 yogur de limón
– 3 huevos (4 si son pequeños)
– 100 gr de aceite de girasol
– azúcar por encima de la masa antes de meter en el horno.

Preparación en Thermomix 31:

– Poner en el vaso los huevos y el azúcar y programar 3 min, temp. 37º y vel. 4.
La temperatura es para que el bizcocho quede más esponjoso.
– Añadir el aceite y el yogur los y mezclar unos 6 segundos a vel. 3 y 1/2
– Incorporar la harina y la levadura. Mezclar a velocidad 5 unos 10 segundos
– sacar la mitad de la masa a una jarra
– añadir dos cucharadas de cacao puro en polvo a la masa que queda en el vaso, y mezclar unos segundos.

Preparación tradicional:

– Poner en un bol los huevos y el azúcar y batir unos tres minutos hasta que esté espumoso.
– Añadir el aceite y el yogur, mezclar.
– Incorporar la harina (mejor tamizada) y la levadura y mezclar hasta que esté sin grumos.
– separar la mezcla en dos mitades y añadir dos cucharadas de cacao puro en polvo a una de ellas. Mezclar bien

_________________________________________

– preparar el molde con papel de hornear.
– La mezcla se vierte a poquitos, siempre en el centro del molde, y alternando la mezcla con chocolate con la que no lo lleva.

-Espolvorear con azúcar en grano por encima.

Horno precalentado a 170/180 grados : 30 minutos con calor arriba y abajo.

EL PROCEDIMIENTO:

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Bizcochos, Cocina Tradicional, Recetas con fotos paso a paso, Recetas Dulces y etiquetada , , . Guarda el enlace permanente.

5 respuestas a Bizcocho rallado

  1. ¡¡que rico!!, me lo llevo, está espectacular. Saludos

  2. Kuinetes dijo:

    Lo he visto en algún sitio con el nombre de bizcocho cebra. Hay que tener bastante mano para que las rallas queden bien, y a ti te ha quedado perfecto! Me apunto tu receta 🙂

  3. encarna dijo:

    Que pinta……te ha salido precioso y tiene que estar bueniiiisimo!!!!!!:

  4. Es como un bizcocho cebra. Me gusta 🙂

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s