Pollo frito estilo Kentucky

LOS INGREDIENTES:
– Pollo deshuesado y sin piel y cortado en trozos pequeños (He puesto tres muslos y contramuslos)
– 400 gr. de Harina
– Agua
– Aceite de oliva
– dos ajos
Especies variadas:
– Pimentón dulce
– Pimentón Picante
– Pimienta
– Cayena
– Tomillo
– Orégano
– Perejil
– Curry
– Sal

EL PROCEDIMIENTO:

En esta receta suelen utilizar el pollo cortado con hueso, yo he preferido usarlo deshuesado y sin piel.

Preparar la mezcla para el majado, consistente en harina con especies variadas, ajo y perejil. Aunque parezca mucha cantidad, en el resultado final no resulta excesivo, se debe poner una cucharada de cada especia (del pimentón picante y cayena he puesto menos). Mezclamos todo bien. Separamos y reservamos una parte ( un tercio aproximadamente) de esta mezcla que usaremos posteriormente para rebozar.
Añadimos agua y removemos bien. El majado tiene que quedar espesito.
Introducimos los trozos de pollo y reservamos en la nevera como mínimo 8 horas. Lo mejor es prepararlo el día anterior.

Cuando vamos a freír, rebozamos cada trozo de pollo en la mezcla de harina con especias que teníamos reservada.

Lo hemos tomado con una parrillada de verdura:

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7 respuestas a Pollo frito estilo Kentucky

  1. Angel dijo:

    Pues muy bueno si muy bueno, aunque yo creia que los kentaky se freian con pan rallado.

    • alcoiama dijo:

      Hola Angel: sinceramente, no lo sé. Yo busqué por internet y estuve viendo algunos vídeos de youtube. De todos modos rebozarlo con pan rallado también me parece una buena opción. Muchas gracias.

  2. maria jesus dijo:

    como te puse en el facebook………. Mis felicitaciones les ha gustado mucho el pollo…………. hoy lo cenamos con una ensaladita a tu salud……………. muchas gracias cocinera!!!!

  3. Además de rico, crujiente. Muy bueno.
    Besets

  4. Alma Elisa dijo:

    Muy buena la receta, el pollo queda crujiente y con buen sabor. Saludos desde San Fdo Mex

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