LOS INGREDIENTES:
– Pollo deshuesado y sin piel y cortado en trozos pequeños (He puesto tres muslos y contramuslos)
– 400 gr. de Harina
– Agua
– Aceite de oliva
– dos ajos
Especies variadas:
– Pimentón dulce
– Pimentón Picante
– Pimienta
– Cayena
– Tomillo
– Orégano
– Perejil
– Curry
– Sal
EL PROCEDIMIENTO:
En esta receta suelen utilizar el pollo cortado con hueso, yo he preferido usarlo deshuesado y sin piel.
Preparar la mezcla para el majado, consistente en harina con especies variadas, ajo y perejil. Aunque parezca mucha cantidad, en el resultado final no resulta excesivo, se debe poner una cucharada de cada especia (del pimentón picante y cayena he puesto menos). Mezclamos todo bien. Separamos y reservamos una parte ( un tercio aproximadamente) de esta mezcla que usaremos posteriormente para rebozar.
Añadimos agua y removemos bien. El majado tiene que quedar espesito.
Introducimos los trozos de pollo y reservamos en la nevera como mínimo 8 horas. Lo mejor es prepararlo el día anterior.
Cuando vamos a freír, rebozamos cada trozo de pollo en la mezcla de harina con especias que teníamos reservada.
Lo hemos tomado con una parrillada de verdura:
Pues muy bueno si muy bueno, aunque yo creia que los kentaky se freian con pan rallado.
Hola Angel: sinceramente, no lo sé. Yo busqué por internet y estuve viendo algunos vídeos de youtube. De todos modos rebozarlo con pan rallado también me parece una buena opción. Muchas gracias.
como te puse en el facebook………. Mis felicitaciones les ha gustado mucho el pollo…………. hoy lo cenamos con una ensaladita a tu salud……………. muchas gracias cocinera!!!!
Muchas gracias maria jesus. Un abrazo.
Además de rico, crujiente. Muy bueno.
Besets
Muy buena la receta, el pollo queda crujiente y con buen sabor. Saludos desde San Fdo Mex
Hola Alma: qué sorpresa que veas mi blog desde tan lejos. Me alegra que te guste. Muchas gracias por dejar tu comentario. Un abrazo.