Coca boba

Coca boba

Este bizcocho es un clásico de toda la vida para endulzar desayunos y meriendas.

– 4 huevos
– 400 gr de harina
– 250 gr. de azúcar
– Ralladura de limón
– 200 gr de aceite de girasol
– Un yogur natural ( o de limón)
– 200 gr de leche
– 4 parejas de sobres de levadura gasificante: 4 sobrecitos de papel blanco y sobrecitos de papel azul
– Azúcar con canela para espolvorear

Preparación en thermomix: (si no tenéis thmix: batir los huevos en un bol con el azúcar, añadir los ingredientes líquidos y por último la harina y la levadura. Mezclar bien)

– Conectar el horno para que se vaya precalentando a 180º, mientras preparamos la mezcla.
– Pulverizar el azúcar unos segundos a velocidad 5-7-9
– Añadir la ralladura del limón. (Yo lo tengo ya triturado en el congelador en bolsitas a láminas finitas de las que puedo cortar porciones)
– Añadir los huevos y programar 2 minutos, a 37º y velocidad 3 y medio.
– Programar 3 minutos más a velocidad 3 y medio, ahora sin temperatura.

– Añadi el aceite, la leche y el yogur. Mezclar 6 segundos a velocidad 3 y medio.

– Añadir los 400 gr de harina y las 4 parejas de sobres de levadura. Mezclar unos segundos. No hay que alargarlo mucho tiempo para que no se bajen los huevos. Usar el tiempo justo para que se integre la harina: unos 6/7 segundos a velocidad 5.

– Preparar un molde forrado con papel vegetal. El que he usado mide 31 x 35 cm.

– Espolvorear por encima con azúcar o con azúcar mezclado con canela (según os guste)
– Meter al horno en su parte media, precalentado a 180 grados hasta que al pincharlo salga el palito sin humedad. El tiempo va en función del horno. En el mío ha tardado 22 minutos.

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4 respuestas a Coca boba

  1. florelila dijo:

    Hice tu coca boba añadiendo almendra y estaba buenísima, gracias por la receta.

  2. mguilaberttv dijo:

    Yo la hice añadiendo manzana en compota y salió también riquísima.
    Por cierto maria Dolores , que ya tengo blog, lo acabo de empezar
    lacocinademanuela.wordpress.com

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