Un guiso sabroso y sencillo. Excelente para los días fríos.
LOS INGREDIENTES:
– Patatas
– Chorizo (he puesto un trozo dulce y unas rodajitas picante)
– Una ñora
– Un diente de ajo
– Un pimiento rojo
– Un pimiento verde
– Una cebolla
– Pimentón dulce
– Pimienta negra molida
– Aceite de oliva
– Sal
EL PROCEDIMIENTO:
– En una sartén con un chorretón de aceite de oliva freír la ñora cuidando que no se queme, y el ajo entero pelado. Sacar y picar en un mortero o con la batidora de mano.
– En el mismo aceite, freír los pimientos troceados en aceite de oliva, a fuego lento, hasta que estén blanditos. Sacar y añadir al recipiente de la batidora. Triturar todo bien.
– Picar la cebolla y freír. Cuando esté tierna añadir una cucharada de pimentón dulce y el chorizo troceado y dar unas vueltas.
– Volcar en una cazuela, añadir las patatas cortadas en cachelos, cubrir de agua. Añadir el contenido del vaso de la batidora (pimientos, ajos, ñora)
– Salpimentar al gusto y dejar hervir 20 a 30 minutos, hasta que las patatas estén tiernas.
No se deben congelar las sobras, al llevar patata no da buen resultado.
Qué plato tan rico, me encanta, seguro que me dejaría media barra de pan! Besos
que bueno que bueno los dias frios pronto llegaran asiiiiiiii Un besazooooooo GUAPAAAA