Patatas con chorizo

Un guiso sabroso y sencillo. Excelente para los días fríos.

LOS INGREDIENTES:

– Patatas
– Chorizo (he puesto un trozo dulce y unas rodajitas picante)
– Una ñora
– Un diente de ajo
– Un pimiento rojo
– Un pimiento verde
– Una cebolla
– Pimentón dulce
– Pimienta negra molida
– Aceite de oliva
– Sal

EL PROCEDIMIENTO:

– En una sartén con un chorretón de aceite de oliva freír la ñora cuidando que no se queme, y el ajo entero pelado. Sacar y picar en un mortero o con la batidora de mano.
– En el mismo aceite, freír los pimientos troceados en aceite de oliva, a fuego lento, hasta que estén blanditos. Sacar y añadir al recipiente de la batidora. Triturar todo bien.
– Picar la cebolla y freír. Cuando esté tierna añadir una cucharada de pimentón dulce y el chorizo troceado y dar unas vueltas.
– Volcar en una cazuela, añadir las patatas cortadas en cachelos, cubrir de agua. Añadir el contenido del vaso de la batidora (pimientos, ajos, ñora)
– Salpimentar al gusto y dejar hervir 20 a 30 minutos, hasta que las patatas estén tiernas.

No se deben congelar las sobras, al llevar patata no da buen resultado.

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2 respuestas a Patatas con chorizo

  1. Geles dijo:

    Qué plato tan rico, me encanta, seguro que me dejaría media barra de pan! Besos

  2. pepa dijo:

    que bueno que bueno los dias frios pronto llegaran asiiiiiiii Un besazooooooo GUAPAAAA

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