Ropa vieja

Llamamos “Ropa vieja” a un plato de reciclaje de restos del cocido.

– Garbanzos, carne, verduras, patatas procedentes de un cocido.

– Ajos troceados (si son ajos tiernos mejor)
– Aceite de oliva
– Un pimiento verde (optativo)
– Tomate maduro rallado (optativo)

Se sofríen los ajos y se reservan.
Se fríe el pimiento italiano troceado y se reserva
En la misma sartén, sofreir los garbanzos, la carne troceada, las patatas… reservar
Freír el tomate rallado. Esparcir sobre la ropa vieja.

Y ya está.

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Cocina Tradicional, Guisos. Sopas, Recetas con fotos paso a paso y etiquetada , , . Guarda el enlace permanente.

5 respuestas a Ropa vieja

  1. Geles dijo:

    Ayer comí ropa vieja, qué delicia, yo no suelo hacerle lo del tomate y el pimiento, puesto que le echo mucha verdura al cocido. No hay cosa que más me guste que los garbanzos fritos. Una delicia

  2. Pingback: Puchero con pelotas. | Alcoiama Blog: Cositas de andar por casa: RECETAS DE COCINA, FOTOS.

  3. M.Teresa dijo:

    Huy què bó, feia molt temps que no ho menge, ara mateix m’apetix un muntó.

  4. Ana dijo:

    Muy bien explicado. Este plato me gusta mucho pero por unas cosas y otras casi nunca lo hago. Gracias por la idea. Te invito a participar en el sorteo que tengo en mi blog:
    http://cosillasdepasilda.blogspot.com.es/2012/10/sorteo-2-cumpleblog.html
    saludos!!

  5. Yolanda dijo:

    que color tiene esa bandeja!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s