Llamamos «Ropa vieja» a un plato de reciclaje de restos del cocido.
– Garbanzos, carne, verduras, patatas procedentes de un cocido.
– Ajos troceados (si son ajos tiernos mejor)
– Aceite de oliva
– Un pimiento verde (optativo)
– Tomate maduro rallado (optativo)
Se sofríen los ajos y se reservan.
Se fríe el pimiento italiano troceado y se reserva
En la misma sartén, sofreir los garbanzos, la carne troceada, las patatas… reservar
Freír el tomate rallado. Esparcir sobre la ropa vieja.
Y ya está.
Ayer comí ropa vieja, qué delicia, yo no suelo hacerle lo del tomate y el pimiento, puesto que le echo mucha verdura al cocido. No hay cosa que más me guste que los garbanzos fritos. Una delicia
Pingback: Puchero con pelotas. | Alcoiama Blog: Cositas de andar por casa: RECETAS DE COCINA, FOTOS.
Huy què bó, feia molt temps que no ho menge, ara mateix m’apetix un muntó.
Muy bien explicado. Este plato me gusta mucho pero por unas cosas y otras casi nunca lo hago. Gracias por la idea. Te invito a participar en el sorteo que tengo en mi blog:
http://cosillasdepasilda.blogspot.com.es/2012/10/sorteo-2-cumpleblog.html
saludos!!
que color tiene esa bandeja!