Bizcocho de almendra, pasas, ron,nueces y chocolate. SIN AZÚCAR

Ingredientes:
– 4 huevos
– 125 gr. de Tagatesse. (Si se hace con azúcar: 200 gramos)
– 100 gr de harina floja
– 100 gr de harina de almendra (almendra molida)
– 100 gr de aceite de girasol
– 1 yogur natural
– Ralladura de piel de limón
– 1 sobre de levadura química para bizcochos
– Un puñado de pasas (hay que ponerlas a remojo el día anterior en ron)
– Un puñado de nueces cortadas a trocitos
– Dos cucharadas de cacao puro

Poner en el vaso los 4 huevos y el tagattesse (ó azúcar en su caso). Programar 2 minutos, temperatura 37º, Vel 4
Añadir la ralladura de limón, el yogur y el aceite y mezclar 3 segundos a velocidad 4
Añadir la almendra y la harina, mezclar 4 segundos a velocidad 4
Añadir la levadura, 4 segundos, velocidad 4
Sacar el vaso de la thermomix, añadir las pasas y las nueces troceadas, y mezclar con una espátula.
Preparar el molde con mantequilla y harina, o con papel de horno. Yo pongo papel de hornear y utilizo un molde redondo y bajo de 32 centímetros de diámetro.
Volcar en el molde la casi toda la mezcla, reservando una pequeña cantidad en el vaso, a la que añadimos dos cucharadas de cacao puro en polvo y mezclamos unos segundos, para luego volcarla de forma irregular por todo el molde.



Al horno a 170/ 180 grados lo he tenido 35 minutos. Los últimos 10 tapado con una hoja de papel de alumnio

Para decorar he fundido un trozo de chocolate puro sin azúcar en una bolsita, en el microondas

Trocear el chocolate en una bolsita de plastico limpia

Cerrar bien la bolsita y ponerlo al microondas. Lo he tenido un minuto en intensidad 2 (mi microondas tiene 4 intensidades de cocción). Hay que estar pendiente, ir abriendo la puerta cada 20 segundos y tocando el chocolate hasta que está blando. Si se pasa, se quema, amarga y hay que tirarlo.

Cuando se ha fundido, cortar el extreme de la bolsita con unas tijeras, que quede el corte pequeño. Distribuir por encima del bizcocho

Decorar con lo que tengamos a mano. Le he puesto una nuez, almendra laminada y guindas

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6 respuestas a Bizcocho de almendra, pasas, ron,nueces y chocolate. SIN AZÚCAR

  1. Morguix dijo:

    Qué pinta, guapa…. Me lo apunto.
    A ver si hago yo un bizcocho pronto y lo subo.
    Besotes.

  2. De vicio ese bizcocho y sin azúcar, como siempre. Genial. Beso de Orquidea59

  3. Angeles dijo:

    Alcoiama, soy luzezita, A Juanjo le encanto el bizcocho y me ha dicho que lo haga, y te quería preguntar si lo bañaste con algo, porque como estaba tan jugoso y húmedito por dentro, yo creo que no porque en tus explicaciones no lo pone pero bueno ante la duda…………Gracias.

  4. alcoiama dijo:

    Hola: como dices, no lo bañé con nada, y quedó bastante melosito. Ya me contarás cómo te sale. Yo lo repetiré pronto, igual el domingo, pero con azúcar, a ver cómo sale.

    • luzezita dijo:

      Hoy por fin he hecho el bizcocho y estaba buenísimo, he comido en casa de los suegros y para el café es lo que he llevado, les ha gustado a todos mucho, lo repetiré más veces, seguro, gracias por la receta. Un beso.

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