Helado light de fresas
Esta primavera lo hemos repetido muchas veces. Está muy rico. Es totalmente light, es muy rápido de preparar y de fácil conservación de los ingredientes ( y también del resultado final… si es que sobra)
Ingredientes:
– Fresones
– Edulcorante líquido
– Yoghurt natural desnatado ( o de sabor a limón)
Y así es el proceso: compro una cajita de fresones ( 2 kilos) bien rojos, los lavo, les quito los rabitos, los troceo ( se pueden congelar enteros si son pequeños, pero si son grandes, luego cuesta más de que la Thmis los triture) y los coloco en una bandeja en el congelador durante varias horas.
Cuando ya están congelados los paso a bolsitas de plástico (unos 350 gr en cada bolsita) y los vuelvo a guardar en el congelador, preparadito para cuando nos apetece tomar el helado.
Para prepararlo:
– Volcar directamente del congelador al vaso de la Thermomix el contenido de una de las bolsitas ( 300/350 gramos).
– añadir un chorrito de edulcorante (yo uso el líquido, pero cualquiera vale)
– añadir el yogur ( se puede poner un yogur o dos, según preferncias) en casa lo hemos probado de los dos modos y nos encanta de cualquier manera. Os pongo fotos del resultado final con un yogur y con dos. La diferencia está en el colorido y la textura según la mayor o menor concentración de fresas.
– Vel 3-5-7 durante unos 15 segundos
– bajar con una lengua de silicona el helado que se queda pegado a las paredes del vaso y volver a triturar a vel 5-7-9 durante otros 15 segundos.
Evidentemente, la versión con azúcar normal está buenísima, y también se puede sustituir el yogur por nata montándola previamente con la propia Thermomix.
Ahhhhhhh, en caso de que sobre, se puede congelar para otro momento.