Empanada de almendra con hojaldre
La receta es de mi amiga Encarnasao. En este enlace está su receta.
Y así la he hecho yo hoy. En lugar de una empanada del tamaño de la lámina de hojaldre, he hecho dos a mitad de tamaño.
LOS INGREDIENTES:
– 2 placas de hojaldre
– 120 gr. de almendra
– 120 gr. de azúcar
– 90 gr. de mantequilla
– 1 cdta. de vainilla liquida
– 2 huevos: se pone uno y medio en la crema y se guarda el otro medio para pintar los bordes y el hojaldre que pondremos arriba.
– 15 gr. de maizena
– Almendras fileteadas
EL PROCEDIMIENTO en Thermomix:
1- Se pulveriza el azúcar en velocidad 5-10 durante 1 minuto
2- Agregar la almendra molida (si está entera se pulveriza en velocidad 5-10 hasta que esté totalmente molida).
3- Agregar la mantequilla en pomada y se mezcla todo a velocidad 5, hasta ver que está todo amalgamado
4- Se le añade el huevo y medio, la maizena y la vainilla y se vuelve a batir en velocidad 6
5 -Se extiende la placa de la masa de hojaldre, se pincha con un tenedor, se pinta el borde con huevo para que pegue la que pondremos por arriba.
6- Extender la crema por el centro, y poner encima la otra placa ya estirada, se doblan los bordes como para una empanada y se pinta con el medio huevo que habíamos reservado, se hacen unos pinchacitos con el tenedor (no muchos) y se echa la almendra fileteada por encima. La he espolvoreado con azúcar en grano.
7-Introducir en el horno previamente caliente a 180º unos 30 minutos o hasta que este doradita ya que depende del horno.
EL PROCEDIMIENTO sin Thermomix:
Comprar la almendra ya molida, batir en un bol con varillas todos los ingredientes de la crema de almendra.
Nota: al preparar la primera, y ver que se salía parte del relleno de crema de almendra por los lados, cuando he preparado la segunda, he cortado unas tiritas de hojaldre y las he pegado en los cantos de la lámina, antes de poner la crema, para que hicieran de tope y evitar fugas.
(Probablemente este problema no se dé al hacer la empanada grande)
LAS FOTOS:
Hola, feliz año.
Me he animado y empezado un blog. La dirección es
elfogondelcarbonero.blogspot.com.
He empezado a subir alguna que otra receta. Fest-li una miraeta i en dius que et pareix.
Lo dit feliç any pera tu i els teus sers querids.
Está muy chulo, y muy bien explicadita la receta. Ahora te queda ir añadiendo recetas y complementos del blog. Casi todos los de mis amigas del foro son de blogger, mira la relación de los enlaces y puedes ver ideas y añadidos que te puedan gustar.
Bien: año nuevo… blog nuevo. Voy a verlop y a poner el enlace en el mío. Muackissssssss y Feliz año!!!!