LOS INGREDIENTES:
– 200 gr de azúcar
– 200 gr de harina de trigo
– 1 sobre de levadura química (Royal)
– 1 yogur de limón
– 3 huevos (4 si son pequeños)
– 100 gr de aceite de girasol
– azúcar por encima de la masa antes de meter en el horno.
Preparación en Thermomix 31:
– Poner en el vaso los huevos y el azúcar y programar 3 min, temp. 37º y vel. 4.
La temperatura es para que el bizcocho quede más esponjoso.
– Añadir el aceite y el yogur los y mezclar unos 6 segundos a vel. 3 y 1/2
– Incorporar la harina y la levadura. Mezclar a velocidad 5 unos 10 segundos
– sacar la mitad de la masa a una jarra
– añadir dos cucharadas de cacao puro en polvo a la masa que queda en el vaso, y mezclar unos segundos.
Preparación tradicional:
– Poner en un bol los huevos y el azúcar y batir unos tres minutos hasta que esté espumoso.
– Añadir el aceite y el yogur, mezclar.
– Incorporar la harina (mejor tamizada) y la levadura y mezclar hasta que esté sin grumos.
– separar la mezcla en dos mitades y añadir dos cucharadas de cacao puro en polvo a una de ellas. Mezclar bien
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– preparar el molde con papel de hornear.
– La mezcla se vierte a poquitos, siempre en el centro del molde, y alternando la mezcla con chocolate con la que no lo lleva.
-Espolvorear con azúcar en grano por encima.
Horno precalentado a 170/180 grados : 30 minutos con calor arriba y abajo.
EL PROCEDIMIENTO:
¡¡que rico!!, me lo llevo, está espectacular. Saludos
Lo he visto en algún sitio con el nombre de bizcocho cebra. Hay que tener bastante mano para que las rallas queden bien, y a ti te ha quedado perfecto! Me apunto tu receta 🙂
Buenisimo
Que pinta……te ha salido precioso y tiene que estar bueniiiisimo!!!!!!:
Es como un bizcocho cebra. Me gusta 🙂