Rollo de piña y huevos

La receta la copié a mi amiga Capisi. Nos gustó mucho y ya la he hecho varias veces.
Aunque resulta difícil creerlo, nadie adivina que lleva piña. Queda muy meloso, con una textura y color como de tocino de cielo.
Es sencillita, fácil y rápida. Y queda deliciosa, apetitosa y con una excelente presentación.

Ingredientes:
– El contenido de una lata de piña en su jugo (sin el líquido) de medio kilo.
– 350 gr de azúcar
– 12 huevos medianos
– 1 sobre de levadura química tipo Royal

Si no tenemos Thermomix: hay que batir todo muy bien con la batidora de mano.

Con thmix:
– Poner en el vaso las rodajas de piña (sin el jugo) y triturar 30 segundos, velocidad: 6.
– Añadir los huevos y el azúcar. Temperatura 40º, 1 minuto, Velocidad: 5
– Añadir la levadura y mezclar 5 segundos. Velocidad: 5
– Preparar el molde con papel de horno. El que he usado mide aproximadamente 40 x 30 cm.
– Volcar la mezcla y al horno: precalentado a 200 grados, 30 minutos
– Se deja templar y cuendo esté tibio se le da forma de brazo de gitano. Lo he dejado en la nevera toda la noche, envuelto en el papel de hornear.
– Decorar al gusto ( Aunque queda tan bonito de color, que se puede servir sin decoración). Hoy le he puesto guindas y semillas de ajonjolí garrapiñadas.




Esta entrada fue publicada en Recetas con fotos paso a paso, Recetas Dulces, Tartas. Guarda el enlace permanente.

Una respuesta a Rollo de piña y huevos

  1. carin beraly dijo:

    estos lindas fotos son fantasticas

Deja un comentario