Pulpo al horno con cerveza

El pulpo horneado con cerveza es típico de la zona de Murcia y Cartagena.

INGREDIENTES:

  • Un pulpo crudo congelado. Éste pesaba 1,800 kg
  • Un bote de cerveza
  • Un chorrito de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
  • Media cebolla
  • Unas hojas de laurel
  • Unas bolitas de pimienta

Descongelar el pulpo, lavarlo bien, y sacar los ojos y pico.

Colocar en un recipiente apropiado para el horno, añadir la cerveza,  laurel, pimienta y aceite de oliva.

Horno precalentado a 170/180 grados. Para este tamaño, lo he tenido cerca de dos horas. Cada media hora, regar el pulpo con el jugo soltado.

Para acompañarlo, he asado, en otra bandeja, unas patatas y boniato en rodajas grandes, con aceite de oliva. He cambiado el horno a “aire” y se han hecho al mismo tiempo.

El caldo que suelta el pulpo al asarse, lo guardo para usar en un arroz otro día.

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