- 350 gr. de Harina
- 75 gr. de azúcar
- 25 gr de levadura fresca
- 200 gr. de calabaza asada (o hervida y escurrida)
- 65 gr. de AOVE (Aceite de oliva virgen extra), o de girasol si os gusta más.
- un puñado de piñones
- Anís en grano picado (optativo)
- Un huevo para pincelar. (Es suficiente con la clara)
- Miel
PROCEDIMIENTO:
- Desleír la levadura en un poco de agua de hervir la calabaza (mas o menos 50/70 gr.)
- Mezclar con la harina y dejar reposar media hora
- Mientras, en un bol, chafamos bien la calabaza con un tenedor y mezclamos con el azúcar, aceite, piñones y anís picado.
- Mezclar todo y dejar reposar tapado hasta que duplique.
- Cortar la masa en 4 partes y formar las tortas. Con unas tijeras se hacen unos cortes por encima de la torta.
- Dejar en reposo, tapadas hasta que duplique.
- Pincelar con huevo batido
- Horno precalentado a 180º hasta que estén doradas. En el mío ha tardado 30 minutos.
- En un plato, se ponen 2 ó 3 cucharadas de miel con otras tantas de agua. Calentar unos segundos en el microondas
- Recién sacadas las tortas del horno, las pasamos por el agua-miel y ya están listas.