Tortas de calabaza

  • 350 gr. de Harina
  • 75 gr. de azúcar
  • 25 gr de levadura fresca
  • 200 gr. de calabaza asada (o hervida y escurrida)
  • 65 gr. de AOVE (Aceite de oliva virgen extra), o de girasol si os gusta más.
  • un puñado de piñones
  • Anís en grano picado (optativo)
  • Un huevo para pincelar. (Es suficiente con la clara)
  • Miel

PROCEDIMIENTO:

  • Desleír la levadura en un  poco de agua de hervir la calabaza (mas o menos 50/70 gr.)
  • Mezclar con la harina y dejar reposar media hora
  • Mientras, en un bol,  chafamos bien la calabaza con un tenedor y mezclamos con el azúcar, aceite, piñones y anís picado.
  • Mezclar todo y dejar reposar tapado hasta que duplique.
  • Cortar  la masa en 4 partes y formar las tortas. Con unas tijeras se hacen unos cortes por encima de la torta.
  • Dejar en reposo, tapadas  hasta que duplique.
  • Pincelar con huevo batido
  • Horno precalentado a 180º hasta que estén doradas. En el mío ha tardado 30 minutos.
  • En un plato,  se ponen 2 ó 3 cucharadas de miel con otras tantas de agua. Calentar unos segundos en el microondas
  • Recién sacadas las tortas del horno, las pasamos por el agua-miel y ya están listas.

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