Canapés con verduritas, queso, dátiles…
INGREDIENTES: Estos son los que he usado hoy. Las variaciones y combinaciones, a vuestra imaginación.
– Una plancha rectangular de hojaldre.
– Una cebolla dulce que ablandamos unos minutos en la sartén, con unas gotas de aceite de oliva.
– Un trozo de pimiento italiano a rodajitas.
– Una Berenjena a rodajas finas.
– Cuatro lonchas de queso tipo havarti
– Una clara de huevo batido (se puede sustituir por leche), para pincelar el hojaldre.
. Dátiles deshuesados y partidos por la mitad
– Almendra fileteada.
Para montarlos, cortar el hojaldre a rectángulos (me han salido 28) he cortado también 4 ó 5 tiritas finas de hojaldre para decorar.
Pincelar el hojaldre con huevo batido, o clara de huevo, o leche.
Sobre cada rectángulo colocamos una rodaja de berenjena, una cucharadita de cebolla, un trocito de queso, medio dátil, y/o pimiento verde.
Colocar en diagonal una trocito de las tiritas de hojaldre reservadas, presionando con el dedo para que se unan.
Horno precalentado a 180º hasta que estén doraditos. En el mío ha tardado media hora.
pero que pintaza tienen esos canapés!gracias, un besote
Hola, felicitaciones por esta receta! Creo que es muy buena!
Las fotos son perfectas!
Gracias 🙂
Muchas gracias, Mariela. Me alegra que te haya gustado.