Saladitos de pipas

Se hacen fácilmente y son un excelente acompañamiento para una ensaladilla. Los he preparado con mi nieta, que ha disfrutado mucho con el proceso.


INGREDIENTES:
– 300 gr. de harina
– 125 gr. de agua
– 50 gr. de aceite de oliva
– Sal
– 50 gr. de pipas de girasol peladas y fritas (Las venden ya preparadas)
– Una clara de huevo batida.

PROCEDIMIENTO:
Mezclar todo menos las pipas en un bol y amasar unos minutos. Agregar las pipas y volver a amasar para que queden integradas.
La masa es fácil de manipular, no se pega en las manos.

Aplanar la masa ayudándonos con el rodillo y cortar al gusto. Mi nieta y yo hemos hecho formas alargadas.
Batir la clara de huevo y pincelar los palitos.
Horno precalentado a 200 grados, hasta que estén doraditos. He olvidado medir el tiempo pero no ha tardado mucho, calculo que unos 20 minutos más o menos.

Esta entrada fue publicada en Aperitivos. Picoteos, Cocina Tradicional, Recetas saladas. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s