Naranja caramelizada

Para mí esta preparación es esencial para decorar el Roscón de Reyes. Se conserva muy bien en frigorífico por lo menos 6 meses. También la he usado en decoración de algunas tartas,  y troceadita se puede añadir en la preparación de bizcochos les da un aroma y un sabor exquisito.

Los ingredientes:

  • 500 gr. de Naranja en rodajas.  Es importante elegirlas de piel muy fina y de pequeño calibre.
  • 500 gr. de azúcar
  • Agua

Cortar en rodajas las naranjas, desecho los extremos, y colocar en una cazuela. Cubrir de agua y llevar a ebullición dejar hervir  a fuego suave 5 minutos.

Tirar el agua con cuidado y repetir la operación: cubrir de agua y dejar hervir otros 5 minutos. Quitar el agua. Con este proceso lo que pretendemos en quitar el sabor amargo.

Ahora añadimos el azúcar y remojamos con unas cucharadas de agua.

Llevamos a ebullición y, a fuego suave para que no se rompan las rodajas, dejamos que se vaya reduciendo el agua. El momento de retirar del fuego es justo antes de que el caramelo tome color, cuando observamos que el agua se ha evaporado.

Volcar en un tuper y cuando enfríe conservar en la nevera.

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