Arroz meloso con bogavante y otros

El arroz meloso nos gusta en casa. hoy lo he preparado con pescado y marisco, pero también está estupendo con verduras y con carnes: pollo, conejo, costillejas…

Los ingredientes:

    • Medio kilo de arroz
    • Un bogavante
    • Una rodaja de emperador
    • Un calamar
    • 8 cigalas
    • Medio quilo de mejillones
    • Un pimiento
    • Una cebolla tierna
    • Dos tomates
    • Ajos tiernos
    • 2,5 litros aprox. de caldo de pescado casero con salmorreta. (Se puede sustituir por agua + salmorreta, yo he usado caldo que tenía preparado y congelado) Si lo queremos más seco, disminuir la cantidad de líquido.
    • 150 gr de AOVE Aceite de Oliva Virgen Extra
    • Sal/pimienta al gusto.

      Limpiamos y preparamos el pescado y las verduras. El bogavante se corta bien con las tijeras de cocina. Las pinzas que son más duras las casco un poco con el abrenueces, para que luego sea más fácil comerlo.
      Los mejillones los abrimos al vapor, desechamos las cáscaras, colamos y reservamos el líquido que sueltan que se añadirá al caldo.
      Primero hay que freír a fuego lento el pimiento y los ajos tiernos, que reservaremos para añadir al final. Tengo que explicar que ambos son prescindibles, pero a mi me gusta ponerlos.
      Luego freímos el emperador a trocitos, el calamar y las cigalas. Finalmente le damos una vuelta ligera a los trozos de bogavante.
      En el mismo aceite sofreímos la cebolla cortada muy pequeña, y cuando esté lista añadimos el tomate.
      Añadimos el caldo, y los pescado. Cuando hierva ponemos el arroz y removemos de vez en cuando. Tiene que hervir unos 16 minutos (según indique el fabricante), Poner por encima el pimiento y los ajos tiernos, dejar reposar un par de minutos más. Servir… y a disfrutar.
    • Algunas fotos del proceso:
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2 respuestas a Arroz meloso con bogavante y otros

  1. actiu dijo:

    como siempre impresionante, gracias

  2. Pingback: Arroz meloso con bogavante y otros – Rafael Fernández Miquel

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