Coca con longaniza, cebolla y berenjena
Ingredientes:
500 gr de harina
150 gr de aceite de Oliva Virgen extra
Una cucharadita de sal
100 gr. agua
Un cubito de levadura fresca (25 gr)
180 gr de vino blanco ( o cerveza)
Una clara de huevo.
Berenjena, Cebolla, Longaniza, Almendra pelada cruda, Sal gruesa de cocina.
Procedimiento:
En un bol, desleír el cubito de levadura en 100 ml. de agua ligeramente tibia. Añadir 100 gr de harina, remover y dejar reposar tapado durante media hora.
Añadir el vino (se puede sustituir por cerveza), el aceite, el resto de harina (400 gr.) y la sal. Remover y amasar durante unos minutos. Formar una bola y dejar reposar tapado durante media hora.
Extender sobre la bandeja del horno ( yo la pongo sobre una lámina de papel de hornear).
Pincelar toda la superficie con la clara de huevo batida.
Marcar con un cortapizzas (o un cuchillo) en cuadrados de unos 5 ó 6 cm. y cubrir cada uno de ellos con lo que se nos ocurra. Hoy he usado berenjena y cebolla a rodajas, longaniza, almendras.
Dejar reposar un rato (media hora) , cubrir la verdura con unas gotas de aceite de oliva y espolvorear todo con sal gruesa.
Cocer con el horno precalentado a 200º hasta que esté dorado, el tiempo dependerá del horno. En el mío ha tardado 35 minutos.
Tiene una pinta espectacular.