Turrón de Novia

Hay una entrada antigua en este blog del año 2010 con el mismo título.(https://alcoiama.wordpress.com/2010/06/22/turron-de-novia/)  Con el tiempo he ido facilitando y perfeccionando la técnica. Ésta que pongo hoy es mucho más fácil y rápida. El rosco está terminado en unos 20 minutos.

LOS INGREDIENTES:

– 125 gr de maíz en grano
– 125 gr de almendra pelada
– 125 gr de agua
– 125 gr. de azúcar (se puede poner un poco mas… 150 gr)
– 60 gr. de aceite de girasol ( y un chorrito más para untar el molde)
EL PROCEDIMIENTO:

Utilizo una cazuela de fondo grueso con tapadera de cristal.
Primero freír las almendras con el aceite de girasol, a fuego suave, removiendo con cuchara de madera. Sacar las almendras y reservar.
En la misma cazuela dejar el aceite y añadir el resto de ingredientes: maíz, azúcar y agua. Tapar y poner a fuego fuerte. En el mío (de gas) tarda unos 7 minutos en comenzar a explotar el maíz. De vez en cuando removemos sin destapar la cazuela. el momento de apartar del fuego es cuando dejamos de escuchar explosiones. Ahora destapamos con cuidado , añadimos las almendras apartadas y removemos con cuchara de madera, para que el azúcar se reparta bien por todas.
Volcar sobre el molde que habremos untado previamente con aceite de girasol. Presionamos para que tome la forma del molde. En unos minutos ya podemos desmoldar.

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Una respuesta a Turrón de Novia

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