LOS INGREDIENTES:
Para la masa:
– 500 gr de harina
– 300 gr de agua
– 60 gr de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
– Una cucharadita de sal
– Un cubito de levadura fresca
Para el relleno:
– 6 cebollas tiernas
– 6 tomates maduros
– 60 gr de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
– 6 huevos duros
– Una lata de atún de 400 gr
EL PROCEDIMIENTO:
Relleno:
Freír la cebolla troceada y cuando esté blandita añadir el tomate pelado y troceado, ir removiendo de cuando en cuando hasta que este frito, se nota porque empieza a verse el aceite.
Añadir el huevo duro troceado y el atún escurrido y desmigado.
Masa:
Hoy he amasado en thermomix, con las mismas medidas podéis amasar manualmente.
Poner en el vaso 300 gr de agua y el cubito de levadura troceado. Programar 1 minuto, velocidad 2, 37º
Añadir 500 gr de harina, 60 gr de aceite y una cucharadita de sal, mezclar 5 segundos a Velocidad 3.
Programar 1 minuto velocidad espiga, 37º
Quitar temperatura y programar 2 minutos más a velocidad espiga.
Dejar reposar la masa en el vaso que estará tibio. Aproximadamente en media hora la masa habrá subido hasta el brocal.
Para quitar el aire a la masa mezclamos 10 segundos en velocidad espiga y sacamos la masa del vaso con las manos untadas de aceite. Separamos la masa en dos partes (podemos dejar una ligeramente más grande para la base y los cantos).
Untar con aceite dos papeles de horno y extender las dos partes de masa al tamaño de la bandeja del horno. Hay que hacerlo poco a poco dejando reposar la masa unos minutos se vuelve más fácil de manejar.
Repartir el relleno uniformemente y cubrir con la otra parte de la masa extendida, retirando el papel y uniendo con cuidado la masa de las dos partes por los cantos.
Untar con aceite de oliva por encima para que quede brillante y espolvorear sal gruesa.
Dejar reposar de 30 a 40 minutos para que la masa vuelva a subir.
Precalentar el horno a 200 grados. Hornear unos 40 minutos, hasta que esté dorada.
Sacar y dejar enfriar antes de cortarla.
Tiene muy buena pinta.
Fantastica tu receta, me salio genial muuuacks