COCA DE ATÚN Y HUEVO

LOS INGREDIENTES:

Para la masa:

– 500 gr de harina
– 300 gr de agua
– 60 gr de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
– Una cucharadita de sal
– Un cubito de levadura fresca

Para el relleno:

– 6 cebollas tiernas
– 6 tomates maduros
– 60 gr de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
– 6 huevos duros
– Una lata de atún de 400 gr

EL PROCEDIMIENTO:

Relleno:

Freír la cebolla troceada y cuando esté blandita añadir el tomate pelado y troceado, ir removiendo de cuando en cuando hasta que este frito, se nota porque empieza a verse el aceite.

Añadir el huevo duro troceado y el atún escurrido y desmigado.

Masa:

Hoy he amasado en thermomix, con las mismas medidas podéis amasar manualmente.

Poner en el vaso 300 gr de agua y el cubito de levadura troceado. Programar 1 minuto, velocidad 2, 37º
Añadir 500 gr de harina, 60 gr de aceite y una cucharadita de sal, mezclar 5 segundos a Velocidad 3.
Programar 1 minuto velocidad espiga, 37º
Quitar temperatura y programar 2 minutos más a velocidad espiga.
Dejar reposar la masa en el vaso que estará tibio. Aproximadamente en media hora la masa habrá subido hasta el brocal.

Para quitar el aire a la masa mezclamos 10 segundos en velocidad espiga y sacamos la masa del vaso con las manos untadas de aceite. Separamos la masa en dos partes (podemos dejar una ligeramente más grande para la base y los cantos).

Untar con aceite dos papeles de horno y extender las dos partes de masa al tamaño de la bandeja del horno. Hay que hacerlo poco a poco dejando reposar la masa unos minutos se vuelve más fácil de manejar.

Repartir el relleno uniformemente y cubrir con la otra parte de la masa extendida, retirando el papel y uniendo con cuidado la masa de las dos partes por los cantos.
Untar con aceite de oliva por encima para que quede brillante y espolvorear sal gruesa.

Dejar reposar de 30 a 40 minutos para que la masa vuelva a subir.

Precalentar el horno a 200 grados. Hornear unos 40 minutos, hasta que esté dorada.

Sacar y dejar enfriar antes de cortarla.

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2 respuestas a COCA DE ATÚN Y HUEVO

  1. seneca7cesar dijo:

    Tiene muy buena pinta.

  2. Macu dijo:

    Fantastica tu receta, me salio genial muuuacks

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