Bizcocho de naranja con pistachos

Bizcocho de naranja con pistachos

LOS INGREDIENTES:

– 4 huevos
– 250 harina floja
– Un sobre de levadura química tipo Royal
– 100 gr. de aceite de girasol
– Un yogur natural
– 200 gr de azúcar
– Una naranja
– 100 gr de pistachos con cáscara, sin sal.

EL PROCEDIMIENTO:

Preparar los pistachos: quitar la cáscara y picar toscamente, reservando unos 15 que sólo los partimos por la mitad.

Si lo preparamos con Thmix:
Lavar y pelar la naranja, sólo la piel coloreada. Tiramos la parte blanca.
Triturar la pulpa de la naranja con la piel y el azúcar, 20”, V6
Añadir los huevos y programar 4’, 37ª, V3 y medio.
Añadir el yogur y el aceite, mezclar 6”, V4
Añadir la harina y la levadura, 6”, V4

Preparación manual:
Rallar la piel de la naranja, desechar la parte blanca y triturar con la batidora la pulpa de la naranja.
En un bol, batir los huevos con el azúcar, agregar la naranja, el yogur y el azúcar y mezclar, añadir harina y levadura y mezclar bien.

Preparar el molde con papel de hornear o pincelando con aceite de girasol.

Separamos una parte de la masa y la mezclamos con dos cucharadas de cacao en polvo.

Volcamos la mitad del preparado restante en el molde. con una cuchara repartimos la masa chocolateada removemos y repartimos por encima los pistachos triturados. Cubrir con el resto de la masa y espolvorear con azúcar en grano.

El horno debe estar precalentado a 170/180º, en el mío ha tardado 26 minutos.

Decoración:

(Esperar a que enfríe)
Hoy le he puesto en el centro una piel de naranja enrollada formando una flor, para que no se desmonte poner un poco de crema de cacao en el extremo final, así como sobre el centro del bizcocho.

Alrededor he formado unas florecillas con los pistachos partidos a la mitad, usando nocilla como “pegamento”. En el centro de cada una he puesto una perla de caramelo.

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