Tarta-Flor de hojaldre y Nocilla

Tarta-Flor de hojaldre y nocilla

LOS INGREDIENTES:

– Dos láminas redondas de hojaldre
– Nocilla o similar
– Un puñado de Nueces picadas
– Un huevo batido para darle brillo (puede ser sólo la clara batida)
– Azúcar para espolvorear
– Cinco almendras peladas (optativo para decoración)

EL PROCEDIMIENTO:

Facilísimo: sólo con las fotos se ve el proceso.
Untar una de las planchas de hojaldre con crema de cacao, preservando un canto de un centímetro para que se pegue bien la capa superior.
Esparcir sobre el chocolate las nueces picadas
Tapar con la otra lámina de hojaldre
Cortar con cortapizzas o con un cuchillo afilado unos radios desde el canto hacia el centro, reservando un círculo central. Podemos ayudarnos con un vaso colocado en el centro, por ejemplo.
Damos unas vueltas sobre sí mismo a cada uno de los “gajos” que nos han quedado. Aunque queden huecos, al hincharse el hojaldre en el horno, se quedaran cubiertos.
Untar toda la superficie con huevo batido
Espolvorear con azúcar en grano
Al horno precalentado unos 20/25 minutos, hasta que esté dorado.

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3 respuestas a Tarta-Flor de hojaldre y Nocilla

  1. piedad/actiu dijo:

    gracias por ese paso a paso, me encanta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. Geles dijo:

    Pero qué rico y sencillo! Me encanta el hojaldre y con chocolate más. Besos

  3. Graci-a dijo:

    Es muy fácil de hacer.

    En casa gusta mucho. 🙂

    Saludos.

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