Bacalao Dorado

BACALAO DORADO

Este plato procede del país vecino de Portugal, donde el bacalao ocupa un lugar privilegiado entre sus ingredientes estrella.
LOS INGREDIENTES:
– Bacalao previamente desalado. (Hoy he usado un bacalao que ya venden desalado, desmigado y sin espinas). Aproximadamente 100 gr. por persona.
– 4 huevos
– 4 patatas
– Aceite de oliva virgen extra
– Sal y pimienta

EL PROCEDIMIENTO:
– Cortamos las patatas muy finitas. (También se puede hacer con mandolina) y las lavamos con agua para que pierdan el almidón y se peguen menos al freír.
– Cortamos el bacalao en trocitos pequeños o separamos en láminas.
– Freímos las patatas en aceite de oliva virgen hasta que estén doraditas y reservamos sobre papel de cocina para escurrir el aceite sobrante. Es conveniente freírlas en tandas para que queden separadas.
– Sofreír el bacalao desmigado, sólo hasta que cambie de color, escurrimos el aceite y reservamos junto a las patatas fritas.
– En un bol batimos los huevos, salpimentar (cuidado con la cantidad de sal)
– Mezclar bien las patatas, bacalao y huevo batido. Que se integre todo bien, separando las patatas si se quedan pegadas.
– Cuajar la mezcla en una sartén con unas gotas de aceite de oliva.

Facilito eh! … pues está muy bueno. Probadlo. Os dejo las fotos del paso a paso:

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Aperitivos. Picoteos, Cocina Tradicional, Recetas con fotos paso a paso, Recetas saladas y etiquetada , . Guarda el enlace permanente.

3 respuestas a Bacalao Dorado

  1. actiu dijo:

    Fantástico, me encanta el bacalao

  2. paquisem dijo:

    seguro que buenísimo!!! gracias por el paso a paso

  3. anamelm dijo:

    Me encanta! En casa lo hago con patatas paja, cambia bastante la textura y queda riquísimo.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s