BRAZO DE NARANJA

BRAZO DE NARANJA

LOS INGREDIENTES:

• 8 huevos grandes
• 300 gr. de azúcar
• 200 gr de zumo de naranjas (dos o tres naranjas según el tamaño)
• Ralladura de la piel de dos naranjas
• Una cucharada sopera de harina (20 gr.)
• Una cucharadita de levadura tipo Royal
• 80 gr. de mantequilla
• Una lámina de papel de hornear
• Mantequilla para untar el papel de hornear
• Decoración: rodajas finitas de naranja, guindas… o simplemente azúcar en grano.

EL PROCEDIMIENTO:

Fundir la mantequilla en el microondas, cuando este fundida pintar un poco el papel de hornear así después es mucho mas fácil despegar la torta.

Preparar el molde, que debe ser rectangular o bien cuadrado. El que he usado mide 38 por 27 cm. humedecer un poco la base para que no se mueva el papel y colocar el papel de hornear untado de mantequilla.

Poner en un bol el azúcar, los huevos y la ralladura de naranja, batir bien con las varillas sin espumar demasiado.

Añadir el zumo (200 gr), la cucharada de harina, la cucharadita de levadura y la mantequilla fundida. Seguir batiendo hasta que esté todo bien integrado.

Volcar la mezcla (queda muy líquida) y poner al horno previamente calentado unos 25 minutos a 180 grados. Cada horno es distinto, así que id vigilando por si hay que sacarlo antes. Queda tostadito por arriba, comprobar con un pincho que esté cuajado. Debe quedar jugoso.

Sacar del horno y todavía tibio enrollar con cuidado formando el brazo de gitano, nos ayudamos del papel de horno. Dejamos unas horas en la nevera envuelto en el papel de hornear.

Decorar al gusto.

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5 respuestas a BRAZO DE NARANJA

  1. Geles dijo:

    Qué maravilla de brazo, exquisito. Besos

  2. Ana Melm dijo:

    Que cosa más rica!!! Con lo mal que se me da a mí el brazo de gitano, siempre lo rompo por varios sitios… me gusta esta versión!

  3. esthelis dijo:

    ¡¡que delicia!! este fin de semana ya tengo postre dominical!! Gracias.

  4. Lo preparé el fin de semana, está buenísimo, lo acabo de publicar.

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