BIZCOCHO DE CALABAZA
Marina
LOS INGREDIENTES:
4 huevos
300gr calabaza
180gr harina
200gr azucar
100gr girasol
1 sobre levadura
1 yogur
canela en polvo
EL PROCEDIMIENTO:
Este bizcocho lo ha hecho mi hija, y me ha mandado las fotos y la receta. Ideal para estas fechas, aprovechando la pulpa de la calabaza decorativa de Haloween.
Primero vaciamos la calabaza, sacando la pulpa con una cuchara o con el pelapatatas. La colocamos en un molde y la horneamos unos 25 minutos para ablandarla.
Preparamos el bizocho al modo habitual: batir los huevos con el azúcar, añadir el yogur y el aceite de girasol, mezclar. Añadir la harina y la levadura, mezclar.
Por último añadir la pulpa de calabaza asada, y la canela en polvo, mezclar y poner al molde de hornear. Espolvorear con azúcar por encima.
Horno a 180º, el tiempo depende del horno. En el mío ha tardado en total 30 minutos, si bien a los 20 minutos lo he recubierto con papel de aluminio para que no se queme.