Tarta de chocolate

Tarta de chocolate

LOS INGREDIENTES:

Para el BIZCOCHO:

120 gr de chocolate negro
5 huevos
160 gr de azúcar
Medio vaso (de agua) de aceite de girasol
250 gr. de harina
Una cucharadita de vainilla líquida
Medio sobre de levadura química
Nueces picadas

Para el RELLENO:

120 gr de margarina
Una cucharada de Nescafé o similar
225 gr de azúcar glass
Una cucharada de cacao puro en polvo
Una cucharada de vainilla

Para la COBERTURA y DECORACIÓN:

A gusto de cada cual. Yo he puesto:

150 gr de chocolate negro disuelto al baño maría con dos cucharadas de margarina

Bolas de chocolate con avellanas.

EL PROCEDIMIENTO:

Hoy no he usado la thermomix. Es fácilmente adaptable para quienes la tengan.

Preparar el bizcocho:
Fundir el chocolate al baño maría (Basta con ponerlo en un plato sobre un cazo con agua, hasta que se funda. Es rápido). Dejar que se temple.
Batir las claras con la mitad del azúcar.
Batir las yemas con la otra mitad del azúcar.
Añadir a las yemas la vainilla, el aceite y batir. Agregar el chocolate templado. Mezclar bien. Agregar la harina y la levadura tamizadas, y las nueces picadas.
Mezclar con las claras con movimientos envolventes.
Hornear unos 35 minutos con el horno precalentado a 180º. El tiempo depende del horno. Conviene pinchar el bizcocho para comprobar que está en su punto.

Preparar el relleno:
Mezclar todos los ingredientes, batiendo enérgicamente con las varillas de mano o mejor con la batidora, hasta que esté todo integrado.

Cuando el bizcocho esté frío, cortarlo por la mitad y cubrir con el relleno. Tapar con la otra mitad del bizcocho.

Decoración:

Disolver el chocolate con la margarina al baño maría y esparcir irregularmente sobre la tarta. Decorar con bolas de chocolate con avellana, pegándolas con un poco del chocolate fundido.

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Una respuesta a Tarta de chocolate

  1. (No encontre tu email por eso te escribo por aqui)
    Hola ¿que tal?
    Mi nombre es Julio Fernández , de la delegación de bebidas Bolero España.
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    Atentamente
    Julio Fernández

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