MANZANAS EN HOJALDRE


LOS INGREDIENTES:
-5 ó 6 manzanas de pequeño tamaño. (había preparado 8, pero sólo he tenido hojaldre suficiente para 6)
-Una lámina de hojaldre fresco estirado, mejor si no es circular.
-Azúcar en grano (lo he puesto de caña, pero vale el normal)
-Canela en polvo
-Crema de cacao con avellanas
-Una clara de huevo para pincelar

La idea la vi en Facebook, en esta foto:

EL PROCEDIMIENTO:

Cortar una rodaja de 1,5 cm. aprox. de la parte superior de cada manzana y reservar.
Descorazonar las semillas, va muy bien con una cucharilla de hacer bolitas de fruta.
Sacar la piel, sólo de la parte más grande de la manzana.
Mezclar unas cucharadas de azúcar con una cucharadita de canela y rebozar las manzanas.
Añadir una cucharadita de crema de cacao (Optativo: yo la próxima vez no la pondré, las haré sólo con el azúcar y la canela)
Cubrir cada manzana con su parte de arriba.
Cortar tiras de hojaldre (aprox 1,5 ó 2 cm de ancho) y envolver cada manzana. Dejamos el rabito fuera.
Cortar un par de “hojas” de hojaldre y las pegamos en la parte superior.
Pincelamos todo el hojaldre con clara de huevo batida.
Al horno hasta que esté el hojaldre doradito, en el mío ha estado a 180 grados una hora.

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5 respuestas a MANZANAS EN HOJALDRE

  1. loladealmeria dijo:

    La verdad es que quedan muy coquetas apra un postre en una comida de gala. Me ha gustado mucho, eso si, le quitaría la nocilla.
    Por cierto precioso el libro de cocina del 2012, te ha quedado genial. ¿ Hay posibilidad de bajarlo ???
    saludos desde Almeria.

    • alcoiama dijo:

      Hola Lola: el libro de recetas es un album de fotos de los que se hacen por internet, sólo que le he puesto textos grandes con las recetas. La web donde está no da la posibilidad de bajarlo en digital, lo siento. Pero todas las recetas están en el blog, con más fotos y muchas veces con más texto. Besitos.

  2. actiu dijo:

    que lujo de manzanas! gracias por la receta
    besotes

  3. Josefa Quevedo dijo:

    Las haré a mi Hija que es vegana seguro le encantaran gracias, me gusta todo lo que haces, felicidades.

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