TIGRES (Mejillones con bechamel)

Los tigres de mejillones son otra de las especialidades de mi madre. Yo los hago como ella, sólo que la thermomix me adelanta el proceso. Si no la tenéis se hace exactamente igual, pero la bechamel en la sartén removiendo constantemente con una cuchara y añadiendo los líquidos poco a poco.

LOS INGREDIENTES:

– Un kilo de mejillones
– Una cebolla
– 100 gr. de harina
– Líquido: 600 gramos: un vaso del caldo que nos suelten los mejillones (250 gr)y lo que falte hasta completar los m 600 cl., de leche (350 gr)
– 80 gr. aceite de oliva
– pimienta blanca y nuez moscada rallada
– Pan rallado para rebozar
– Un huevo batido para rebozar

EL PROCEDIMIENTO:

Limpiar muy bien los mejillones, abrirlos en un recipiente tapado o bien en el microondas.
Abrirlos, separar las mollas y guardar las conchas.
Cortar con las tijeras en trocitos pequeños.
Colar el agua que han soltado al abrirse.

BECHAMEL:

Si se hace en sartén:
– Rallar la cebolla y sofreir en aceite de oliva hasta que esté dorada. Añadir la harina y dejar un par de minutos removiendo con cuchara de madera. Amdir los líquidos poco a poco sin parar de remover para que no se formen grumos. Hasta que tenga la textura adecuada.

En thermomix:
– Triturar la cebolla
– Añadir el aceite (80 gr), y programar 15 minutos, velocidad 1, temperatura varoma
– Añadir la harina (100 gr) y programar 3 minutos, velocidad 3, temperatura varoma.
– Añadir los líquidos, salar y programar 8 minutos, velocidad 3, temperatura varoma. Si los líquidos estaban muy fríos, igual hace falta algún minuto más, hasta que espese.
– Agregar la pimienta blanca molida y la nuez moscada y mezclar unos segundos. Rectificar de sal si hiciera falta.
– Añadir la carne de mejillón cortada y remover unos segundos, velocidad 3.

Con una cuchara rellenamos las conchas de los mejillones, rebozamos sólo por la parte rellenada en huevo batido y en pan rallado.

Freír en sartén con abundante aceite.

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3 respuestas a TIGRES (Mejillones con bechamel)

  1. actiu dijo:

    hace años que no los hago!!!!!!!!!!! que buena pinta tienen gracias por ese paso a paso
    besotes

  2. macu dijo:

    como sabias que tenia mejillones en la nevera???

  3. Rosa dijo:

    Qué ricos, me encantan y nunca los he preparado.
    Besos y gracias por tu receta.

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