Salsa de tomate casera

Salsa de tomate casera tradicional


Estos tomates son caseros. Recién cogidos maduros de las tomateras. Es un tomate de verano que tiene muy poca acidez. En ensalada están muy ricos, como maduran todos a un tiempo hay que tener alternativas para su uso y conservación: dulce de tomate, tomates secos al sol con sal, en conserva: escaldados y pelados, y también la salsa casera de tomate, que se conserva muy bien en el congelador.

LOS INGREDIENTES:
– Tomates maduros ( no los he pesado, pero calculo que hay más de tres kilos)
– Una cebolla grande
– Aceite de oliva virgen
– Sal
– (Si el tomate es ácido, añadir una cucharada de azúcar)

EL PROCEDIMIENTO:

– Pelar los tomates con un buen pelador es fácil. ( O bien escaldarlos en agua caliente y quitarles la piel). y trocearlos como para ensalada.
– Rallar la cebolla, bien con el rallador de tomate, o bien con thermomix.
– En una cazuela honda de fondo grueso, poner un buen chorro de aceite de oliva y freír la cebolla hasta que empieza a dorarse.
– Añadir los tomates troceados, salar y dejar que evapore el líquido removiendo de cuando en cuando. Al remover los trozos de tomate van desapareciendo y queda la salsa uniforme.
– Estará terminada cuando vemos que empieza a aparecer el aceite por la superficie del tomate.
– En las fotos se puede apreciar por la marca en la cazuelo la gran cantidad de líquido que pierde.

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6 respuestas a Salsa de tomate casera

  1. Geles dijo:

    Yo también he hecho salsa de tomate y vaya diferencia con las que venden. Estas recetas son un básico como en los armarios, jeje….Besicos

  2. Celia dijo:

    Me encanta

  3. macu dijo:

    Siempre que puedo los hago como tu , pero si tuvieras que elegir una marca de tomate, con cual te quedarias?

  4. alcoiama dijo:

    Gracias amigas.
    macu: de las marcas que he probado la que más me gusta es HIDA 😉
    Abrazos.

  5. M.Teresa dijo:

    Què bó María Dolores, està bé pofitar el que no es pot consumir en el temps, hi ha que previndre, és el que toca, un beset

  6. Hace mucho que no hago la salsa de tomate de esa manera, la verdad es que es más sana y cunde mucho más.

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